大家都有做过梦的经历吧!
梦就像导游一样,它带领着我们去游看另一个世界,大家相信过梦吗?肯定不相信吧!我给你们介绍的这本曹文轩纯美小说系列之一“根鸟”,这本书中的“根鸟”是一个名字,他的梦就是真实的,听到这里,你们一定等急了吧!里面道底是什么梦呢?
根鸟原来是一个打猎的小男孩,他打死了一只白色的鹰,可鹰脚上绑着一张纸条,上面写着:
“我叫紫烟,我到悬崖上采美丽的花,不小心掉在了峡谷里,快来救救我吧!”她出现在根鸟的梦里,根鸟为了救回小女孩,他勇敢地出发了。荒漠、草原、大山、峡谷、小镇……他勇敢的一往无前,终于找到了长满百合花的峡谷……
介绍到这里,相信你们也喜欢这本书了吧!希望它会带给你们梦幻般的情景。
善良的力量
一个人骑着鹅去旅行,可能吗?有!看看《尼尔斯骑鹅旅行记》吧!这本书中,顽皮淘气的尼尔斯充当了重要的角色。他被传说中的小精灵给施了魔法,变成了一个大拇指般的小人。他和雄鹅莫尔典一起和大雁阿卡们去拉普兰度。经过了漫长的旅行,尼尔斯表现的十分出色,到处帮助别人,一颗善良的心从他身上涌出,所以他又成为了所有动物的朋友,连平时恨他的奶牛都欢迎他回来。
我从中了解到了善良的巨大力量。善良是一种美好的品德:它能使敌人与自己化干戈为玉帛,成为朋友;它能使人与人之间生活的万分美好,没有忧愁;它能使他人能够在自己危险的那一刻给予大量的帮助,让你摆脱危险。善良是一个巨大的力量,只要掌握它,它就给你带来无边的幸福。