一次大地震,让人行善的光芒在这个特殊的环境下熠熠生辉。
黄春荣,一个留守少年,一个在老师眼中的“问题学生“,他很孤单,被人视为垃圾,为了女孩宋佳玲,他与男生钟雷在郊外山坳上决斗。地震突然来临,他和钟雷、宋佳玲等六位少男少女被困在山上,最终,他们一起共度难关。
钟雷,一个优秀学生、英俊少年。他把宋佳玲当成了自己的妹妹。面对黄春荣的挑衅,他选择了决斗。在灾难面前,他突然发现,自己懂得了许多。
女主人公宋佳玲是一个非常漂亮的女孩,黄春荣和钟雷竟为了她闹得要决斗,但是在地震中,这个老师眼里成绩平平、麻烦不断的漂亮女生表现出来的却是她坚韧一面。
大地震爆发了,六名少男少女被困在郊外,回不了镇上。在缺水缺食、又有人受伤的情形下,人与人之间的关系变得更加微妙与复杂。这几个少年。性格和人生经历都完全不同,其中还有好几个还是别人眼中的“坏小孩“,他们居然能同舟共济、共度难关。
我想,读完这本书,你一定会从此选择坚强!在灾难面前,个人的恩怨原来如此渺小,灾难让很多人重新认识了许多事情;在灾难面前,每个人都展示出了最真实的自己;在灾难面前,他们不管从前的利益纷争,不管从前的矛盾,他们团结一心,走出困境。这也让我们明白:一切的一切在危险降临时,便统统化为乌有。
王巨成的小说总是那么感人。这本书对心灵的震撼,不亚于一次地震,它会告诉我们许多。让我们紧紧拥抱在一起,感受温暖,学会团结,学会坚强。