教育家说:“书是智慧的钥匙。”经济学说:“书是致富的信息。”学生说:“书是不开口的老师。”求知者说:“书是饥饿时的美餐。”奋斗者说:“书是人生的向导。”探索者说:“书是通向彼岸的船。”迷茫者说:“书是心中的启明星。”史学家说:“书是进步的阶梯”……
《草原》让我走进了美丽的内蒙古,感受到了蒙古族人民的热情好客,“蒙汉深情何忍别,天涯碧草话斜阳。”
《丝绸之路》让我仿佛回到了历史的长河,“驼铃悠悠,遥想当年繁华路。”
《把铁路修到拉萨去》使我感受到了国家建设的发展,“科技攻关克难题。”
《冬阳童年骆驼队》使我想到了二十年代小孩的生活,“驼队一去不复返,童年记忆犹新。”
《金色的鱼钩》使我了解到了老班长对战友的浓厚感情,“班长深情重千斤。”
《梦想的力量》让我佩服瑞恩的善良,“用一口水井来盛满梦想,用一个水泵来构建梦想,用一台钻井机来延伸梦想,用一种力量来实现梦想。”
《将相和》,《草船借箭》,《景阳冈》,《猴王出世》让我深深的知道了历史书籍的好。
《走进信息世界》使我感受到信息对我们生活的用处。
《威尼斯的小艇》使我犹如真的到了“水上世界”威尼斯,“城在水上建,艇在河中游,人在艇上乐。”
《与象共舞》让我体验到了“大象之邦”的泰国和泰国风情,“人象共舞齐欢乐。”。
《彩色的非洲》使我对非洲更加了解,“多彩的植物,五彩的动物,彩色的非洲。”
瞧,语文书上的课文也蕴含着丰富的知识,大家快去书中寻找知识吧!