我喜欢看书,因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,漫步在茫茫书海中,快乐伴我左右。
前几天,我看了杨红樱阿姨创作的笑猫日记系列中的一本《孩子们的秘密乐园》,在杨红櫻阿姨幽默好玩、美妙温暖的文字中,我发现了一条连通现实和幻想的秘密通道,它带着我去到了楠木林中的秘密乐园里。
翻看书本,一页页的内容展现在我的面前:春节的一天,一个马戏团来到翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹起来!孩子们纷纷跑去观看,可是马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目让孩子们好失望!马戏团团长只重视节目是否吸引爸爸、妈妈,而不关心孩子们是否愿意看,每一个孩子都是开开心心地来到马戏团,哭哭闹闹地跑出马戏团。西瓜小丑劝团长不要再给孩子看这些无聊的节目了,但团长依旧不改,并把西瓜小丑骂了一顿,赶出了马戏团……但是西瓜小丑并没有放弃,他为了让孩子们开心,在笑猫和万年龟的帮助下,在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班,这个马戏班是只有孩子们才能看见的秘密乐园,那里充满了孩子们欢乐的笑声和玩耍时欢乐的跑步声,还有歌声……
这本书中我最喜欢西瓜小丑,西瓜小丑百折不屈、乐观的精神让我懂得了每一件事情都必须要乐观的面对,即使遇到困难跌倒了,也要努力爬起来,不要轻易放弃,勇敢面对,只要有希望,就要朝着自己的想法去做。
好书就像一个最好最陪伴的朋友,让我学会了智慧与勇气、体验了激情与宁静、感受了温馨与幸福。好书令我开心,让我感动。好书就是我的老师,有好书伴我成长真好!