《杨红樱童话》读后感
对我来说,幸福是能静静地坐在琳琅满目的书桌旁尽情享受美妙动人的故事。正是《杨红樱童话》带给了我美妙动人的故事,让我感到无比的幸福。
《杨红缨童话》使我受益终生、感慨万分。特别是《亲爱的笨笨猪》、《小青蛇》和《蚂蚁球》这三个故事,令我念念不忘。
从故事《亲爱的笨笨猪》中,我看到了一只活泼可爱,聪明乐观的小猪。比如在《喝盐水,生盐蛋》这个故事里,笨笨猪就闹出了让鸭妈妈喝盐水,生盐蛋的笑话。虽然笨笨猪有时粗心闹笑话,但是它很有爱心。在《天冷要盖房》中,笨笨猪就曾经帮驴大爷盖房子,让驴大爷感动不已。读了这些故事我觉得笨笨猪其实并不笨。不过有时“聪明反被聪明误”而闹出笑话。笨笨猪最可贵的是,它能给大家带来许多快乐和幸福。正如文中所说的:“大家快乐,才是真正的快乐。大家幸福,才是真正的幸福!”在生活中,我们也要学习笨笨猪那种善良、乐观和喜欢帮助别人的美好品德。
从故事《小青蛇》中,我认识到做任何事情也不要贪心,要学会满足。文中的小青蛇就像《渔夫和金鱼》中一直想报恩的小金鱼,而农夫就像那个贪得无厌的老太婆。这个故事告诉我们一个深刻的道理:“贪得无厌的人,最终是没有好下场的!”所以,在生活中我们可不要学习那贪心的农夫哦!
说实话,在《杨红缨童话》中,我最喜欢的还是《蚂蚁球》这个故事。这是一个十分轻松快乐的童话故事。故事内容是:原本为了争夺一个浆果而互不相让的两个蚂蚁团队,却在突如其来的大火面前变得团结起来,最终从火海中得以逃脱。我再次深刻的认识到“团结就是力量”这句话的含义。在生活中,我也能体会到团结的好处。