我看了这本书后,其中给我印象最深的是《小人精和迷糊豆》,《没有尾巴的狼》.《小人精和迷糊豆》里的小人精给我带来的印象很深, 故事 讲述了可爱的小人精和一个很迷糊的小男孩,小男孩实际上非常聪明善良他们成为了好朋友,并一起度过了一天一夜他们一起看冰山,吃云朵,帮助小松鼠学会勇敢,让小鸟提前出世,帮助有病的同学恢复健康……所有在我们看来不可能的事,都在这个奇妙的世界里发生了.《没有尾巴的狼》这个小故事,狼在里面干坏事,尾巴被烧没了,在猎人屋里和狐狸尾巴结在了一起狼狐在后来的日子里接二连三的做了不少坏事,有如魔鬼缠身一般,或者就像被一双看不见的黑手控制着和指挥着一样狼狐在狐狸尾巴的挑唆和控制下,丧失了良知,迷失了自我但他最后还是良心发现,幡然悔悟并痛改前非,毅然舍弃了美丽的狐狸尾巴,重新回到了空气清新的山野之中,开始了自己健康的全新生活.