《杨红樱童话》读后感
对小鸟来说,幸福是在辽阔的蓝天下自由自在地飞翔;对青蛙来说,幸福是一年四季都能站在挂满露珠的荷叶上快乐地歌唱;对我来说,幸福是能静静地坐在琳琅满目的书桌旁尽情享受美妙动人的故事。正是《杨红樱童话》带给了我美妙动人的故事,让我感到无比的幸福。
有几个故事是我念念不忘的我来讲给你们听一听。
从故事《亲爱的笨笨猪》中,我看到了一只活泼可爱,聪明乐观的小猪。比如在《喝盐水,生盐蛋》这个故事里,笨笨猪就闹出了让鸭妈妈喝盐水,生盐蛋的笑话。虽然笨笨猪有时粗心闹笑话,但是它很有爱心。在《天冷要盖房》中,笨笨猪就曾经帮驴大爷盖房子,让驴大爷感动不已。读了这些故事我觉得笨笨猪其实并不笨。不过有时“聪明反被聪明误”而闹出笑话。笨笨猪最可贵的是,它能给大家带来许多快乐和幸福。正如文中所说的:“大家快乐,才是真正的快乐。大家幸福,才是真正的幸福!”在生活中,我们也要学习笨笨猪那种善良、乐观和喜欢帮助别人的美好品德。
说实话,在《杨红缨童话》中,我最喜欢的还是《蚂蚁球》这个故事。这是一个十分轻松快乐的童话故事。故事内容是:原本为了争夺一个浆果而互不相让的两个蚂蚁团队,却在突如其来的大火面前变得团结起来,最终从火海中得以逃脱。我再次深刻的认识到“团结就是力量”这句话的含义。在生活中,我也能体会到团结的好处。在今年学校举行的广播体操比赛中,我们班团结一致、努力发挥,取得了第一名的好成绩。
《杨红樱童话》就像一棵参天大树,每片树叶都是一个动人的故事,我坐在童话树下尽情《杨红樱童话》就像茫茫的宇宙,我坐上飞船,遨游太空,去揭开一个个未解之谜;《杨红樱童话》就像……