《杨红樱童话》读后感
我看了这本书后,其中给我印象最深的是《小人精和迷糊豆》,《没有尾巴的狼》。
《小人精和迷糊豆》里的小人精给我带来的印象很深,故事讲述了可爱的小人精和一个很迷糊的小男孩,小男孩实际上非常聪明善良。他们成为了好朋友,并一起度过了一天一夜。他们一起看冰山,吃云朵,帮助小松鼠学会勇敢,让小鸟提前出世,帮助有病的同学恢复健康……所有在我们看来不可能的事,都在这个奇妙的世界里发生了。《没有尾巴的狼》这个小故事,狼在里面干坏事,尾巴被烧没了,在猎人屋里和狐狸尾巴结在了一起。狼狐在后来的日子里接二连三的做了不少坏事,有如魔鬼缠身一般,或者就像被一双看不见的黑手控制着和指挥着一样。狼狐在狐狸尾巴的挑唆和控制下,丧失了良知,迷失了自我。但他最后还是良心发现,幡然悔悟并痛改前非,毅然舍弃了美丽的狐狸尾巴,重新回到了空气清新的山野之中,开始了自己健康的全新生活。
《杨红樱童话》是一本有趣的书,这本书里有许多好看的故事。例如《小人精和迷糊豆》,它告诉我们:永远不要放弃自己的理想和美梦。只要你心中还有期待,那么一切就都有可能发生。《风儿响叮当》告诉我们生活在这个世界上,只要相互关心和尊重,再冷酷再坚硬的心也会变得柔软。《一棵长着耳朵的树》告诉我们生命的可贵与价值,万物存在的意义,友谊的温馨与重要,幸福的追求与守护。《杨红樱童话》让我领略到童话世界超越世俗的浪漫,幻想,夸张,变形,神奇,幽默,带给我心灵的颤动与愉悦。它令我知道欣赏生活,欣赏世界,感激生活给了我这么多的美好。