《杨红樱童话》读后感
杨红樱的话:在每个人的内心深处,都有一座梦幻城堡,只有保有一颗童心的人,才能进入这座城堡。
生活是美丽的。能发现这种美丽的人,也是美丽的。如果一个孩子从小就知道享受生活中的美丽,那么他今后一定会是一个幸福的人,一个知道感恩的人,感激生活给了他这么多的美好。——蜜儿
杨红樱阿姨的这篇童话写出了每个小孩子内心最想看到的世界:一个不需要学习的天地、一个属于自己的城堡、一个无忧无虑的世界、一个······。这篇童话故事讲述了这样的一个故事:
在这片童话里,可爱的小人精和一个看上去和迷糊、实际上却非常聪明和善良的小男孩成了好朋友。小人精觉得迷糊豆才是一个“真正的小孩子”,以为他具有小孩子所应该具有的自由、快乐、友善和好玩的天性。迷糊豆所有美好的梦想和心愿都得到了小人精的鼓励和肯定,并且因为有了小人精的帮助而变成了现实,包含在黑夜去偷“一个健康的梦”送给了那个患了心脏病的小女生——孟小娇。
当然,现实生活中是不可能有这样的事情发生的。童话家写这篇通话的目的,是为了提醒所有的小作者——永远都不要放弃自己的幻想和美梦。只要你还喜欢幻想,只要你的心中还有期待,那么一切就皆有可能发生同时你也永远不会失去童年的快乐和梦想,而美丽的童话世界里的小人精,随时也就会出现在你的身边......