我们课本里有许多课文,我最喜欢的就要数《詹天佑》了,因为它告诉我,坚持最重要。
这篇课文主要讲了詹天佑面对帝国主义者的狂妄自大和对中国人的极端藐视,为了维护祖国的尊严而勇敢受命。他常和工人们同吃同住,设计‘人’字形线路,通过一番坚持不懈的努力,铁路提前
两年竣工,长了中国人民的志气,给了藐视中国人的外国人一个有力的回击。 在生活中,有些事没有坚持,结果就是一事无成。记得是三年级的时候,我报名了学校的电子琴兴趣小组,刚开始有点
兴趣,可是学着学着就不想学了,到了今天,我只会弹几首曲子,那些人比我弹的好多了。早知今日,悔不当初啊,我真应该坚持下来的!
坚持下来有好处是当然的了,记得上个星期天,我正往空间里打作文,我写的作文很长,而我的打字速度又不快,我打了一部分就不想打了,但是坚持下来的想法抵消了这个念头。我打了三四个小
时,终于打完了,我就高高兴兴地离开电脑,睡觉去了。
看吧, 不懈坚持好处多多,而且这一点是最重要的。如果我们都学会坚持,一定会干出一番大事业。目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废梦想一定会实现。
坚持最重要,让我们学会坚持吧!