鞋匠的儿子优秀读后感
《鞋匠的儿子》是我今天新读的课文,它是一篇很有教育意义的课文,虽然课文不长,只有短短的一页纸,但它那一个又一个意味悠长的好词佳句却又令人回味无穷。文章说的是前美国总统林肯在首次参议院演说之时,由于自己是一个鞋匠的儿子而遭到了参议员们取笑。而林肯他却一直沉着冷静,用有力的话语成功地扳回了大家对他的信任。
通过阅读这篇文章,我明白了每一个人都是伟大的,即使是一个鞋匠。因为在命运面前人人平等,不是命运如何去控制你,而是你去如何摆脱命运。只有用心去付出,总会有回报。