鞋匠的儿子优秀读后感
自从读了《鞋匠的儿子》之后,让我非常感动,同时也潸然泪下。林肯之所以能够成为总统是因为他永远不会忘记自己是鞋匠的儿子,并引以为荣。林肯并不是因为他的是个鞋匠而嫌弃他的,而事实正好相反。这使我想起了一件事:一次小明班里的都要去看电影,而小明的是一名保洁员。小明的的学习成绩很好,是因为他的家庭条件不好,所以很努力。
同学们看的电影院正是小明妈妈工作的地方,同学们到达电影院的门口看见了一位身着朴素、正在打扫卫生的保洁员。同学们都躲得远远的,嘴里还嘟囔着:“这位好像是小明的妈妈吧!她怎么是位保洁员呢,他学习成绩这么还好,怎么有这样一位妈妈呢?”小明的妈妈不想让同学们嘲笑小明,走开前,她说:“我不认识小明,也不是他的妈妈,你们认错人了。”而这时小明却勇敢地站出来说:“她就是我的妈妈,你们愿意说什么就说吧。我有这样一位妈妈,我很骄傲,因为她的工作是给大家打扫卫生,她不怕累也不拍脏,我的刚去世不久,是她一直照顾着我、养育着我。”这时现场响起了热烈的掌声。小明的妈妈因而受到同学们的尊敬。这一件小事能看出一个人的品德。同学们,好好孝敬爸妈吧!
是啊!人的家庭出身不可选择,但出身并不能决定你的一生,关键是不要退缩,要勇敢前进。只有真诚的热爱你平凡的父母。才会真正的迎来别人的尊重。