鞋匠的儿子优秀读后感
故事的主人公是一个鞋匠的儿子,名叫林肯,他一点都不卑微,还以他爸爸做鞋匠为荣。
当林肯当选美国总统时的那一刻,参议员们都想羞辱他,因为林肯是鞋匠的儿子,出身卑微,参议员们大多数都出身于名门望族,所以,参议员一味的羞辱他。其实,我觉得那些参议员们很瞧不起人,林肯虽然是,可是有一句话“穷人家的孩子早当家”,正是穷,林肯才能更过早的体会到生活的艰难和挣钱的辛苦,富有的人,更多的是不知道艰难和挣钱的辛苦,就会大手大脚的花不应该花的钱。
在参议员们嘲笑完林肯后,林肯演讲后,参议员们对他的态度变化的超厉害,是因为林肯的襟怀坦荡,宽容大度仁慈正义,自信从容打动了参议员们,才会令参议员们的嘲笑化为赞叹。
最后,我想说的是:贫穷不能表示下等,而是生活太艰难,一点也不差过富有的人,贫穷的人一样也可以很有出息。