利用假期时间,我阅读了世界经典名著——《彼得·潘》。这本书是英国著名作家詹姆斯·巴利写的。书中讲了一个发生在孩子们和彼得·潘身上的故事。
一天晚上,孩子们发现了小飞侠彼得。潘和仙女小丁当,和他们交上了朋友,跟着他们去乌有岛。奇妙的乌有岛之旅,让孩子们开阔了眼界。他们在乌有岛的地下之家里,和那里的孩子一起生活,还利用勇气和智慧战胜了海盗,非常开心。
时光如飞梭,无数个春秋后,孩子们都长大了原来那个善良可爱的小姑娘温迪也有了自己的女儿,叫简·温迪失去了美好的童年,不再天真无邪,快乐无忧了。只能给女儿讲她小时候在乌有岛的故事,将他如何去乌有岛,如何战胜海盗。春天到了,乌有岛该做大扫除了,彼得。潘带走了简,但是温迪不能去了。许多年后,简也成熟了,生了一个女儿,叫玛格丽特。只要彼得·潘想起该做春季大扫除的时候,都会接上玛格丽特,后来……再后来……
读完了这本书,我觉得,要是孩子永远天真无邪该有多好。我真希望自己永远是个孩子;希望世界上真有那个乌有岛,真有那个彼得·潘;还希望我也能飞到乌有岛,永远住在那个神秘小岛上!如果这些都是真的,我也要飞到乌有岛,去智斗海盗,去给那些生前不幸的孩子们讲故事,去当他们的妈妈。让乌有岛永远充满欢声笑语!