神奇校车读后感
国庆假期,我看了《神奇校车》之气候大挑战。通过看这本书,我明白了我们要少点使用化石燃料,因为用的太多会产生更多的二氧化碳,这会使地球变暖,会没有庄稼,还会下大雨,我们会没有东西吃饿死的,整个地球就毁灭了。我们要使用风能源、水能源、电能源,这些能源不会放出二氧化碳,可以保护地球,这些是清洁绿色能源。
为了让更多了解这件事,我以后想把神奇校车的内容演给大家看,就是演话剧、电视、电影,这会这更多人知道保护地球。在生活中怎么才能少点二氧化碳,妈妈说身边很多小事都可以做到少排放二氧化碳,比如多走路少开车,少点使用塑料制品等等,我也知道了,如果我少买一些玩具也会少排放二氧化碳,因为玩具本身是化工产品,生产过程中还会用到化石燃料,我和妈妈约定好了,一年只在生日时买一个玩具,这是我为保护地球做出的贡献。
开了一辆校车带同学们去漫游电世界,我就知道了电是怎样产生的。
又带同学们去了人体里面,又让我知道了人体有什么,我还知到很多知识。