读《做一片美的叶子》有感
《做一片美的叶子》一文写得很美。
我们从题目就可以看出作者写这篇文章,突出的就是叶子的美。
远远望去,那棵树很美。作者先写从远处看那棵树。
然后,作者走近大树,发现枝头的每一片叶子都很美。每一片叶子形态各异——你找不到两片相同的叶子。我不觉要感叹:“啊!这每一片叶子都是那样美丽,叶子的形状是多么丰富。”无数片不同的叶子做着相同的工作,把阳光变成生命的乳汁奉献给大树。看到这里,我又要感叹了:“叶子是多么伟大,它的一生都是为了它的母亲——大树。”
春天的时候,叶子嫩绿;夏天的时候,叶子肥美;秋叶变黄;冬日飘零——回归大树底下的根。读到这里,我觉得叶子的一生太短暂了,春天它还是一个顽皮的小朋友,夏天它们成年了,为人类遮风挡雨,秋天它们衰老了,冬天它们从树上了下来,这就是它们的一生。
叶子是多么美丽,多么伟大,形状是多么丰富,但是生命是多么短暂。