读《忠犬八工》有感
看完《忠犬八公》这本书,我已泪流满面、八工对主人的忠诚,另我更喜欢狗了,狗是人类忠诚的朋友。
这本书主要讲的是一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚一起和教授回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到过车站,然而八公在之后的九年时间里依然每天在车站等待,直到最后死去。
通过了这本书又另我回想起了我那只可爱又凶猛的小乌龟,它与我之间的故事使用终身受用不尽。
还记得那一次爸爸给我买了一只乌龟,令我一蹦三尺高,心里如同吃了蜜一般。可是令我意想不到的事情就在这时候开始了。乌龟总在我来时把头缩进那坚硬的盔甲里。我在边上像打机关枪一样,说:“乌龟啊!你别再躲着我了,我就只看你一下,我绝对不伤害你。”可是乌龟还是不动声色,我心想:“软的不行,就来硬的吧!”于是我便装做成一个泄了气的煤气桶一般,怒气冲冲地说:“你如果再不现身,我就一脚把你踢去见阎王。”乌龟竟还是一动不动,我从来没见过一只小小的乌龟竟然软硬不吃。我顿时急得像热锅上的蚂蚁一般,就在这时,爸爸如同救星一般出现了,我急切地问:“爸爸,爸爸,乌龟为什么总躲着我。”爸爸语重心长地说:“只要相互依赖,往往能创造出美好的境界。”我便按照爸爸说的便天天陪伴着它,渐渐的,乌龟不再躲着我了。”之后乌龟还天天在门口等着我放学回家。我回来后,它便激动、高兴地和我一起玩耍。
这本书令我印象深刻,我相信你也不例外,因此我想把这本书推荐给大家,让它伴随着你成长。