读《安全手册》有感
我们的生活中处处存在安全隐患。所以小朋友在平常的学习、生活、玩耍时一定要注意安全。我在《小学生安全教育手册》上看到这样一个安全故事,让我深受启发。
有一个小孩叫王小飞,他的父母都在外地打工,暑假天,他随父母来到了打工的地方过暑假。一天,小飞的爸爸在午休。突然,听见邻居在喊他:“快别睡了,你的儿子出事了。”他一听,心里咯噔一下,立刻跳下床,跟着邻居到了出事的地点。他们来到了工地,只见小飞的衣服在工地上,可是人却不见了。最后,他们在工地附近的水池里发现了小飞,可是小飞已经死了。小飞的妈妈当场昏死过去。
这个工地的附近有一个池塘,虽然工地有围墙,可是却没有封闭,也没有人看管,警示标志也不明显。由于天气炎热,小飞就去池塘洗澡,结果发生了意外。
读了这个安全故事,给了我很大的启示。我们小朋友不论在哪里都要注意安全。我们出去游玩要注意安全;做游戏要注意安全;过马路要注意安全;在公共场所也要注意安全。生命只有一次,我们一定要珍惜生命。安全重于泰山,注意安全不仅是对自己负责,也是对他人负责。我们在生活中时刻要有安全意识,这样我们才能健康的成长!