读《论语》有感200字范文
在《论语》里有很多的名言,其中,我最喜欢的是:“子曰:‘其恕乎!己所不欲,勿施于人。’”读了这句名言,我有很深刻的感悟。我认为做人不能够强人所难,不能把自己不想要的东西或不喜欢去做的事情施加到别人身上。在我们的生活中,也经常发生这样的事情,例如:小明的一支圆珠笔断墨了,于是他故意把圆珠笔送给小红,不料小红不喜欢他的圆珠笔,但小明仍然拼命地把它塞到小红那里。在学校吃午饭的时候,小明发现有自己不喜欢吃的食物,于是他故意把它送给小东吃,不料小东也不喜欢吃那个食物,可是小明仍然是强人所难,把食物扔到小东的饭盒里。
《论语》真的是一本很有意思的书,大家一定要买来看哦!