读《三国演义》有感优秀
我最喜欢看的可就是四大名著之一《三国演义》了,这本书是罗贯中写的。每次我都看的身临其境,所以这本书对于我来说,真是百看不厌啊!
在书中,我最喜欢的人物就是五虎将之一 —— 赵云。他姓赵名云,号子龙,他家住常山。所以人们就叫她 “ 常山赵子龙 ” 。他头顶一黑毡帽,身披银甲,手拿亮银盘龙枪,脚蹬白色的卢马,英勇无比!他有 “ 常胜将军之称 ” ,名扬四方!他是蜀国的一员,在蜀国里有着较高地位,而且刘备也把他视为亲兄弟!
他本来是一介草民,后来他和他大哥救了刘备儿子躲过曹操追捕,让父子团圆,这才使他一日成名,全国知道常山有个赵子龙,随后他会水淹七军立了大功!
赵云有个特点,就是打仗时从不卸甲,即使身负重伤也绝不卸甲。这种坚持不懈的精神,很值得我们去学习。随着五虎将一个接一个牺牲,但赵云还在坚持到最后一刻。他鞠躬尽瘁,死而后已,一直在为国家战斗!
如果每个人都像赵云那么勇敢,三国就不会灭亡!赵云这种报效祖国的精神,是我们每个人应有的!