读《哑女变神童》有感
今天,妈妈给我们读了报纸上刊载的《哑女变神童》的故事。哑女的事迹给我们树立了一个学习的榜样。
哑女是一个小女孩,名叫周亭亭。她一生下来就双目失明,可是凭着妈妈对她不懈的鼓励和耐心的教育,终于奇迹出现了。她六岁时,会认XX多个汉字,会背200多首诗;到八岁时能将祖冲之的圆周率背到100位数字。上小学时,她连跳两级;初中毕业考试,她名列全校第二名。
要知道,她原来是一个哑女,而今她却变成一名“神童”。这些成绩的取得凝聚着她妈妈的多少心血啊!而我们既不聋也不哑,既不缺吃,也不缺穿,却得不到像哑女那样的好成绩。羡慕之余,我们每一位同学只有勤奋努力的学习,才能将“铁杵磨成绣花针”。
老师是园丁,爸爸妈妈同样也是辛勤培育我们的园丁。我要用实际行动去告诉爸爸妈妈,告诉我的老师,我要像哑女那样,发奋学习,努力去打开知识的大门,不断攀登知识的高峰。