今夜,大雨纷飞。往日春光无限,在这一刻飘然逝去,逝去的是奇艳的秀景和蓬勃的朝气,留下的只剩那无言的哀愁和寂寥。离我而去,不再回首,不再徘徊,悲感弥漫,迷离的情感驻足停留,瞬间思绪万千……
春天,这个朝气蓬勃的季节,在快乐中成长,在幸福中蜕变。那娇媚的桃花地是我最爱去的地方。那桃花格外俏丽,花苞绽放,似乎下一刻就即将破茧而出,别有一番趣味。在那儿,玩耍嬉戏,无欲无求,尽显儿童天真的本色。我经常会爬上树,乡村景色尽收眼底,这时我会充当一个诗人的角色,经常自编诗句来赞美这桃花林;我也会时常折下一枝桃花来细细观赏,它的色彩结构令我赏心悦目……桃花林不仅带给我美的享受,更多的还有无言的安慰和支持。当我因为犯错而遭骂时,我就会来到桃花林,一吐心中之烦恼。在那里,放声地哭泣,尽情的发泄无人知晓。纵使它不会对我做出任何反应,但我也觉得这已升华一种精神上的慰藉,它可以抚平我受到的伤害,化作我坚强的后盾,一路支持着我。有时我心里想不开的时候,它那儿的幽寂,也会让我的心情平静下来,那朵朵桃花时不时发出阵阵幽香,让我的嗅觉细胞不免被动起来,形成一个心旷神怡的好效果。童年,因为有了这个桃林而变得充满趣味,此景之美,无与伦比!
渐渐地,春天过去了,把美丽的桃花林剥削的只剩枯枝败叶,它变得单一,色调简明,已完全失去那份美感。每次走到桃花林都无法走进那种美的境界。是春,它埋藏了我心中的美景;是春,带走了我童年的快乐;是春,给予我无尽的哀愁和寂寥;把我的世界素染成单调黑白;让我的快乐不再那么频繁,悲伤,纷至沓来!
春天逝去了,童年也随之远走。快乐,仿佛变成偶然。目睹这桃花林由美景变成枯树,我百感交集。有对它掉落的悲伤,也有对来年春天的期待!
悠悠倚立于树边,眼神迷离,锁定那一度空间。望山林,望江河,却也比不上我声旁的绝境,来年春天,我会继续延续那快乐,洋溢那份幸福,让它伴我同行,那时的我已经长大了,不再那么幼稚,可我依旧能向它倾诉我的烦恼和忧愁。
童年,伴着这个春天的逝去划下句号,我长大了,我会更加努力勇敢地对自己负责,我不会再懦弱地哭泣,我会更冷静,更执着地去战胜一个个坎,我会乘风
破浪,一步又一步地登上高峰,实现自己的目标。因为我知道,美景已在心中永随,它让我懂得,我一直快乐着,我一直幸福着,我一直都具备战胜困难的力量。