读《祖父的园子》有感
给我的童年带来了无限的欢乐,留下了许多美好的回忆。
童年是一幅画,绚丽多彩;童年是一首诗,耐人寻味;童年是一块糖,糖里有我们的甜蜜和幸福;童年是一只风筝,带着我们的梦想越飞越高。童年是那么美好,它五彩缤纷,给人生铺下了美好的回忆。
我是多么想拥有这样的乐园啊!拥有这样的乐园,对于一个孩子来说,的确是值得炫耀的,因为这是多么富有童话色彩的一切啊!
读了这篇课文,我仿佛看到了一个小孩子正掰着手指头,骄傲地给你展示她的富有,还仿佛看到一个小孩子正在她家的园子里无忧无虑玩耍的情景。我最喜欢的就是课文中的第17段,让我知道了,在她的心中,倭瓜、黄瓜、玉米、蝴蝶都是有灵性的,都是自己做主,是自由快乐的,不受约束的,由着自己的性子生长的,它们的事情,人不会去干涉,太阳也不过问。这种生活是我所向往的。如果可以的话,我愿变成里的倭瓜、黄瓜、玉米、蝴蝶,做个自由的生灵。
童年的生活是那么美好,那么快乐,多么让人留恋啊!