读《藏羚羊的哭述》有感作文400字
这个故事的主要内容是:一天,我正在津津有味的听爷爷讲故事。故事中,爷爷又提到了那个我又熟悉又陌生的名字——人类。一群出现在这里的野蛮人。他们开着汽车驶进了我们的家园,驶进了我们的的生活。
我的亲人一个又一个离我而去,我为自己是一只藏羚羊而感到害怕。于是迫不及待的问:“爷爷,他们为什么要来害我们?”“是金钱、贪婪和欲望。为了我们身上那光滑的皮毛,人类利用了他们的智慧来抓我们。哎……”爷爷沉重的叹了一口气。
听我的叔叔说,在我三岁时,父母就死在了人类的枪下。我害怕极了,留下了两行泪。于是,美丽的天使——安琪儿将我带进了梦的天堂……
“嘟嘟……”一阵急促的喇叭声打破了我的梦乡,打破了宁静的夜晚。惊恐声、枪声、啼叫声顿时在我的耳边响起。我睁开眼睛问:“怎么了?”姐姐惊恐的说:“糟了,杀手们又来了!”刹那间,我呆住了。突然,一张网向我扑来。爷爷看见了马上把我推了出去:“快跑,活着就是希望!”我听了发疯似的跑,终于跑出了这个“地狱”,可我的亲人却再也回不来了。隐隐约约中我听见人们的话语:“哈哈,今天晚上可真是大丰收啊!哈哈!”“对啊,对啊,这些藏羚羊可以卖好多钱啊!”一丝凉意飘上我的心头。风依然在吹,草原依然那么绿,花儿依然那么香,鸟儿依然……
读了这个故事后,我知道了藏羚羊心中真正想说的是:“人类啊,难道真的要让金钱泯灭你们的良知吗?”