初二读《筑梦路上》有感
月夜中,飞虫徘徊灯下,月光洒在窗口,我倚着木椅品读《筑梦路上》,聆听着祖国迈入繁荣昌盛的脚步声。
伴随着创新的路牌,我似乎看到了中国名航C919翱翔天际的雄姿,仿佛置身于若贝尔科学奖的颁奖现场,聆听着屠呦呦和青蒿素的故事,看着新科技“智能环保装置”走入家家户户。踏着发展的小径,我见到了乡村的新面貌,城乡间的互帮互助;了解了浙一江一含义深刻的家训家规,还 似乎听见了“蛟龙”号潜水器在水中发动的轰鸣声。打开国门,我惊诧于科技的发达,一交一流的重要,还 有G20峰会的举办目的……然而,使我感触最深的还 是共建环保,保护青山绿水这节,它唤醒了我的回忆。
那天,我们带着自己在景区里捡的塑料瓶和泡沫板,KT板,来到班级打算用这些废品制作两艘能横渡钱塘一江一的小船,我身为组长,把KT板和泡沫板叠齐包扎了足足三层,这样不容易底破船翻,我让组员们齐心协力将矿泉水瓶两个一组的粘在一起,大约做了20余组,把它们铺在船的反面,不仅增加了船身高度,而且提高了船的浮力。我们又用这种方法在船身的周围装上了船沿,还 做了一个高高翘一起的船头,整条小船如龙舟一般。在接受网易新闻采访的时候,我们将这艘船取名为“梦之号”,希望它能承载着我们环保的信念扬帆起航。记录员问我们为什么要参加这次活动,我答到:“因为G20峰会使杭州多了不少游客,钱一江一新城每天就会多出好几吨的塑料瓶,我们想为环保贡献一份力,废物利用嘛!”
我们又用瓶子在船舱里铺了一圈,防止漏水使船沉没。我们又用马克笔在船心写上“梦之号”,并送上祝福,最终,梦之号不负众望成功横渡了钱塘一江一。
科技发展的路上也不忘环保回收,这将使新时代的载梦之船越走越远……