初中读《筑梦路上》有感
梦想,是一只眼睛,让你发现世界,创想未来;梦想,是一双翅膀,带你飞向世界,走向未来。因为有梦,所以有未来,这就是《筑梦路上》带给我们的真谛。
我们每个人的心中都有梦想。我梦想成为一名出色的小提琴演奏家,带着我心一爱一的提琴,在世界各地演出,把快乐的琴声分享给大家,让全世界的人都感受到音乐的美妙。我的一妈一一妈一也有梦想,她想成为一名美食使者,在我去表演的时候,把中国的美食带到世界各地,让全世界都享受到中国的美味。
我们家的每个人正在为实现这个梦想而奋发努力。我一妈一一妈一坚持天天研究美食,制作美味佳肴。我从幼儿园开始学一习一小提琴演奏,五六年里,我都坚持刻苦练一习一,汗水、泪水伴着我一步步地靠近我的梦想。目前,我已经以优秀的成绩考过了小提琴八级,并考进了杭州市少儿一交一响乐一团一。我一爱一小提琴,我愿追逐这个梦想,继续努力。
我们不仅每个人有自己个人的梦想,我们的家乡也有梦想。我们浙一江一人民一团一结一致、努力拼搏,不仅经济发展成就显著,而且人民生活水平不断提高:越来越多的农村人和城里人享受同样的养老、医保福利,越来越多的孩子在家门口就能上好学校。与此同时,我们的环境更加优美,“黑水村变成了幸福村”,我们拥有了更多的青山绿水。未来,我们浙一江一人民会继续努力、勇敢前行,我们的家乡一定更美丽,人民生活一定更幸福。
我们伟大的祖国也有梦想:建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!为这个梦想,我们全国人人参与,人人尽力:我们的国家领一导一人运筹帷幄,我们的科学家日夜研究,我们的企业家奋力创收,我们的劳动大众辛勤劳作……我们中华人同心协力,我们中国梦的实现指日可待。
有梦,有未来!