在十二月中旬,一个阳光明媚的下午,xx市第三实验小学开展了极有意义的活动——消防演练。
大家拿出自己的手帕:红得鲜艳,绿的可爱……静静地坐在位子上,悄然有几丝声响。他们都等着哨声,一秒、两秒、七秒、一分钟……终于传来哨声,大家都急匆匆的冲了出去。
一至四楼,哪一个班级人少?楼梯之间,谁能让着他人?会,会让着的,高年级总让着低年级,总让低年级先走。楼梯之间,怎么可能堵塞?
在操场,几百十号人蹲在那里,各科的教导老师们在那里制造模拟烟雾。那烟也够大,呛得我直咳嗽。班长与体委清点人数,上报给教导主任。五分钟、七分钟、十分钟……腿都蹲的麻木了,老师才让我们站好队回教室。