昨夜,漫步校园,悠悠散散,感受春风的轻抚,继而春雨洒落,仅有一滴滴落到我的鼻尖,凉飕飕的。我嗅到了春的味道,嗅到大地复苏的芳香。
此时,细雨绵绵,春风怒吼着,咆哮着,仿佛在召唤绿色的气息。风与树交织,发出嗡嗡的声音,向我们传达春的到来。窗外,冷的很,校园的同学都加快了步伐,唯独我独自懒散。我最害怕风的怒吼,感觉整个世界都要被吞噬。
窗外,依旧稀稀洒洒的飘着雨点。一天心情都很烦闷。游走在堕落边缘,既没有堕落到底的勇气,也没有离开堕落的决心。没有堕落到底的勇气,因为我不敢,有太多期待的目光看着我。没有离开堕落的决心,因为我不能,我有我不喜欢的东西,我厌倦了,我不想再做无边的题海,不想再做分数的奴隶,我不想再为一次考试而废寝忘食,我讨厌学习。阴冷的天气,烦躁的心情。自寻烦恼,庸人自扰。最近纠结于报考什么学校,学渣就是这么悲催,我也找不到个可以商量的人,关键时刻还是亲情最可靠。他们一向对我放心,我自己的事我自己解决,从小我就很任性,很霸道。但这么严肃的问题我也没有把握。爱不只只是建立在血缘关系之上的,还有缘分。能在众亿人中相识到相知是多么不容易,是多么奇妙的事啊!我感觉他们都在远离我,逃避着,是我不对么?我以我的方法在乎你们,换来的是无边的冷漠。或许有一天,你们也得到我的冷漠,不要问为什么,我认为我多余,我也累了。
或许有一天我会顿悟,或许有一天在某人的提醒下恍然醒悟,从而离开堕落,重回正轨。或许有一天我会沉沦,或许会因为一个刺激,从此一蹶不振。
老爸说的对,过了十八岁生日我就是成年人了。你是成年人了,这就意味着你不再用别人事错的来显示自己是对的了。成年了,多了一份责任,此刻,我要你回答我:在我迷茫,彷徨时你会第一个给我依靠么?在我有梦想需要支撑时,你会第一个给我鼓励么?我也有答案。坚强久了不代表没有眼泪,只是强忍了回去,继续做自己想做的。