秋天不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是也有她独特的美。秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的树林变成金灿灿的了。
刚开始我并不喜欢秋天,因为秋天会让美丽的花儿枯了,树叶落了,所以我甚至有一些恨秋天,恨不得秋天像风一样飞走。凉风飕飕,果实累累,天高气爽,这是哪个季节呢?对,她就是漫江碧透的秋天。秋之叶我喜欢秋天的枫叶。清晨,我来到了公园里,公园里有的枫叶红似火,红的发光,红的鲜亮,在微风中,一片片树叶从树上飘落下来,好似仙女在空中翩翩起舞,好像在对人们说﹕〝我好美,我好漂亮,大家快来看我的舞蹈吧!〞枫叶从树上落下来后,化为泥土,可以哺育花儿,枫叶的精神真让我感动啊!我不禁想起来自龚自珍的诗句﹕落红不是无情物,化作春泥更护花。我站在枫叶树下看着枫叶飘落下来的样子,心情非常放松,也非常愉快。
有的枫叶飘落下来,好像在天空中飞舞的仙女;有的枫叶从树上飘落下来,好像在天空中飞来飞去的蝴蝶;有的枫叶在那儿千姿百态的扭扭捏捏地摆动着自己的身子。最让我说的是枫叶的样子,我捡起一片枫叶,看着它那无数精致的条纹,可以感觉到这些枫叶是历经了多少的风吹雨打;有的枫叶像一个美丽的红五星,又像是伸张开的小手掌,真漂亮啊!叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是最美的,这些枫叶千姿百态的样子可真美啊!秋之风〝呼呼呼,呼呼呼〞秋风来临之际,风儿像一把五颜六色的神笔,在大地上添加了一份光彩,果园、田野、草地……都被染上了金灿灿的颜色。
秋之风不仅给田野和草地带来了一份光彩,也给农民伯伯们带来了丰收的喜悦。秋风吹过我的身边,你会感到它的凉爽。秋天的风中缀满点点星寒。推开窗户你会感到格外的清凉,会感到秋风秋雨,凄凄迷迷,那种感觉是多么的惬意,多么的神奇啊!秋之花说来说去,我更喜欢秋天的花。我最喜欢秋天的菊花和桂花,秋天的菊花每个都是争奇斗艳的,有的红似火,有的黄的塞金,有的白似雪,还有的橘如霞。各各都是含苞怒放,五彩缤纷的。
秋天的桂花香气迷人,桂花的香气十分让人陶醉,更让我值得说的是桂花的颜色﹕有的白,有的粉,有的金黄,各种各样的颜色会让你沉浸在花的海洋中。走在秋天这个大花园里,你的心情会非常愉快,花园里的花会让你陶醉,也会让你流连忘返。
枫树是秋天的象征,冬青树是秋天的精神,银杏树是秋天的伴侣,我爱这个金色的秋天。秋天给我增添了许许多多的乐趣,看见秋天的事物我想起了杜牧的一首诗—停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。作者和我一样喜爱秋天的事物,秋天是农民伯伯心中的一个美好的季节,也是一个令人喜悦而丰收的季节……