家乡的秋,总是美的。不必说那“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的春,也不必说那“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的冬,单是那金黄的枫叶、朦胧的秋雨就足够叫我流连忘返。
家乡的枫叶,总是美的。秋天来了,树上的枫叶逐渐变得枯黄,一阵徐徐的秋风吹来,树上的枫叶大多都被无情地刮落了。枫叶和树做了最后的告别,转身就投进大地的怀抱。在空中,枫叶们像一群金色的蝴蝶,在空中嬉戏着。飘啊飘啊,飘落到地上,像可爱的手掌;飘落进河里,像悠悠的小船;也飘落进我的心里。枫叶是大自然馈赠给我们的礼物。秋风再次吹来,地上的枫叶被刮起又落下,刮起又落下,这是秋风的恶作剧,还是树的挽留呢?想一群孩子跑了过来,想要与枫叶们共同玩耍,枫叶还在不断地飘荡着,好像在热情地拥抱孩子们。孩子们跳着、跑着、笑着、唱着,仿佛把我又拉回了童年。
家乡的秋雨,总是美的。秋雨淅淅沥沥地下着。“哗啦啦,哗啦啦,下雨了,弯弯的小路上,开满雨伞花!哒哒哒,哒哒哒,踮起小脚丫,大手拉着小手,快快跑回家!”。家乡的歌谣在我的耳边回响着。秋雨拍打着你的伞,敲打着我的窗。在朦胧的秋雨中,我的家乡显得更加美丽。秋雨中,树叶被无情地打湿了,而树木得到秋雨的滋润,反而更加挺立。街道上的汽车明显少了,没带伞的倒霉蛋披着衣服匆匆跑回家,我伫立在窗口看着这一切,对这座城的热爱,不觉涌上心头。
家乡的秋,总是美的。我爱家乡的秋,爱家乡的人,爱家乡的一切。我爱我的家乡!