我爱初秋六年级写景作文
我爱鸟语花香的春天,我爱热情奔放的夏天,我爱银装素裹的冬天,但我更爱天高云淡的初秋。
初秋是野的,秋是一个性格多变的姑娘,它有着淘气的野,刚一出门,一阵秋风吹过,地上的灰尘立刻蹦了起来,到处飞扬,互相追逐打闹着;秋是调皮的野,常常逗得北风生气地怒吼,吓得人直哆嗦,这时候,人们就会说:秋姑娘真“坏”!
可农民却说,秋姑娘真“好”。
秋天来了,稻子笑弯了腰,高粱笑红了脸,石榴笑裂了嘴,农民伯伯们也微笑着整天奔波在田间地头,秋姑娘变温柔了,她也知道农民伯伯的一年的辛苦。于是,她恳求龙王爷不要下大雨,不要伤害农民伯伯的劳动成果和他们的心。
初秋是美的,她是一位打扮得花姿招展的美丽姑娘,你看那柿树高高挂起了红灯笼,一望无际的田野里是摩肩接踵的甘蔗,老黄牛俯着身子正不慌不忙地吃着鲜嫩的草,水牛不老实了,你看它正玩着潜水游戏呢。傍晚了,母鸡喔喔地呼唤着自己的孩子们,落叶也被惊动了,探头探脑地如蝴蝶般随风飘下。这时,远处村庄的上空也腾起了袅袅炊烟,夕阳下,晚霞、炊烟、倦归的鸟儿、缈远的鸡啼构成了一卷美丽的水墨画。