六年级的爱作文
有一个人叫母亲,有一种爱叫母爱。
——题记
母亲平时对我的学习要求非常严格,在生活上无微不至的关怀着我,让我的成长充满了爱。
记得,那是个寒风刺骨的黑夜,我因为赶作业着凉了,发起了高烧。母亲用手在我的额头上摸了摸,当感到我额头上的高温时,我能感觉到他的手在微微颤抖着。接着,母亲便手忙脚乱的穿好外衣,带着我坐的士直奔医院而去。黑夜笼罩着大地,静谧的夜晚路上有一辆汽车飞驰着,似乎给宁静的黑夜带来了几分喧哗。
一路上,母亲的眉头紧锁着,时不时地摸摸我滚烫的额头。还不停地催的士司机再开快些。这时时间的秒表好像比往常慢了许多,给人一种度日如年的感觉。终于,医院到了。
母亲扶着我急急忙忙的挂了号,医生帮我打上了点滴,当针刺入手中的那一刻,我清晰地看见母亲的手一颤,眼里藏不住对我无尽的心疼和担忧。接着便伸出一双满是茧的粗糙的手。轻轻的抚摸着我另一只手,似安慰我,又好似在安慰自己。
我望了望躺在我身边睡着的母亲。她黝黑的头发夹着几缕为我过度操劳所留下的银丝。长年的辛劳,给他的眼角留下浅浅的鱼尾印迹,留下了岁月的痕迹。
母亲啊!您是绿叶,我是红莲,心中的雨点来了,只有您为我遮挡风雨!
我将努力回报您给予我的爱!