六年级的爱作文
妈妈的爱,像一场绵绵的春雨,长长久久地滋润着我们的心田;妈妈的爱,像一位纯洁的天使,给我们带来快乐和欢笑;妈妈的爱,像一缕灿烂的阳光,时时刻刻带给我无限的温暖,为我赶走一切的阴霾。
有一天中午,妈妈来舞蹈教室接我回家,走下楼梯,外面下起了倾盆大雨,我看着下个不停的大雨,无奈地摆摆手说:“妈妈,这可怎么办?这么大的雨,我们怎么回家啊?”这时候,只见妈妈打开包,从小小的包里拿出了一把小伞说:“看,我给你变个魔术,我们有伞。回家了哦!”我裂开嘴,哈哈大笑,原来淘气的妈妈带着伞呢!妈妈撑开伞放到我手里,对我说:“女儿,来,你把伞打着,这伞太小了,别淋湿了。”我双手接过伞,看看妈妈,“妈妈,我们一起遮雨吧,这伞虽然小,可我们挨得近一些,还是能遮住雨的。”妈妈摇摇头说:“不行,你是小孩子,身体很弱,淋到雨会感冒的,妈妈是大人,身体可强壮了,淋点雨没事的。”说完话,妈妈拉着我的手,一起往家的方向跑去,一路上,我几次想把伞给妈妈遮下雨,可妈妈都动作飞快地把伞又遮到我的头上,妈妈全身都被冰冷的雨水淋湿了。于是我奔跑地速度也越来越快,我想早点到家,妈妈就会少淋点雨,我知道妈妈并不是不容易感冒,平时妈妈少穿点衣服都还会头疼,她只是太爱我,不想我被雨淋,才编造这善意的谎言,这就是妈妈对我的爱,那么无私,那么伟大!