六年级的爱作文
一提起妈妈,每个人都会从心底油然而生一种温暖与幸福的感觉。因为母爱比山高,比海深。在妈妈的怀抱里,我们总会觉得很安全,很幸福。今天,我就向大家介绍介绍我的妈妈。我的妈妈是一位普通的农村妇女,个子不高,过早出现在脸上的皱纹,使她看上去显得有些老气。妈妈有个毛病—爱唠叨。平时一点小事就能让她唠叨个没完。不信,你听,大清早的,妈妈就开始唠叨了:
“哎呀,今天有风,多穿点衣服!”
“对了,天气预报说今天有阵雨,你把雨披带上!”“哦,我知道了!”我推车刚要出去,妈妈把我拦住,又说:“拿个塑料带,把车座子套起来,不然,下雨时车该没法骑了。还有,如果下雨,中午就别回来了,我给你两块钱,你在学校吃吧!”说着,妈妈从口袋里拿出皱巴巴的两块钱塞给我。我接过钱,骑上车赶往学校。妈妈又忙追着我出来,大声喊:“骑车小心点儿,马路上车多、人多,别和同学并排骑车!拐弯时慢着点,看看没车再过,千万小心点!记住唆,放学马上回家,别到同学家去玩,回来还写作业呢!
哇噻,听到没有,一早上就这么多唠叨,听得耳朵都生茧子了。我赶紧把车骑得飞快,把妈妈的唠叨抛在了身后。
像这样的例子数不胜数,我每天都生活在妈妈的无穷无尽的唠叨之中。不过,我知道妈妈都是为我好。她的每一句唠叨,都会使我的生活更安全,更幸福。假如真有一天,妈妈不唠叨我了,我也许还真会不适应呢!