六年级的爱作文
“世界上有一种爱比天高大,世上有一种爱比海辽阔,这就是温暖的母爱。”这句话相信大家都听过吧,我在书上看到过一个很感人的故事。
一个贫困的家庭里,一个小男孩突然生起了病,家里没有多余的钱了。母亲只好每天早起去山上砍柴,有一次砍柴时还不小心割了手,血流了出来,母亲随意包扎了一下,就忍着疼痛继续砍柴。两小捆柴砍好,母亲已经是大汗淋漓,衣服都湿透了,但她却一刻都不耽误,立即担起木柴跑到城里去卖。在城里,母亲不停地叫“卖柴”,很快,嗓子就喊哑了,却没人搭理她。母亲脸色苍白,心急如焚,她跑到路人身边,拉住他的衣服,恳求路人帮忙,路人们纷纷回避,一个小伙子皱着眉头,气急败坏地骂道“傻子”,母亲,怔住了,却是犹豫了一会儿,又强装笑脸跑向下一位,最终,母亲卖了一些钱去买了药,然后片刻也不停留,立即跑回到家,衣服上的汗已经可以拧成一盆水,但母亲不管这些,马上生火煮起了药,全然忘记自己已经一天滴水未进。不一会儿,昏黄的灯光下,母亲正一勺一勺把吹凉的药小心地喂给儿子,她的身影映在墙壁上,如同一位圣母一般圣洁伟大。
我看到这个画面不禁留下了眼泪:世上独一无二的东西就是母爱。啊!灯下的浓浓母爱,比天高大,比海辽阔,比山高大!