高一感动叙事作文
快到中秋节啦,谁会没有几丝高兴的表情呢?作为住校生的我们,更是盼望着一天的到来。到了那天我们可以吃月饼,赏月,放烟花······想着想着这一天终于被我盼到了,甚至在最后一节课我们盯着表倒计时10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0。叮铃铃,我一个书包甩得一下背上了肩膀,两个脚像穿上了风火轮一样,一路奔驰,风呼呼的刮着,一切景色都是那样美好
回到家里把书包撇到床上,喝了两大碗水,就看见空房有几盒鞭炮,拿了就撒腿而跑,找了狐朋狗友来一起玩,真是快乐无比啊,那个精彩的画面永远定格我的脑海里。
昼夜将要代替白天,天下没有不散的筵席,我和朋友们各行其道。到了家里,只见餐厅很整齐饭桌上有几根很漂亮的蜡烛,恰好一桌四凳,桌上摆着丰富的晚餐。我轻手轻脚地走到桌旁,伸手去抓我最爱吃的炸鸡腿,‘啪’的一声‘呦’不好,被爸发现啦,我恨不得钻到地下当土地婆去,我到洗手间洗了洗自己的脏手。双脚迟钝的走向餐桌,到外边爸爸训斥我说光知道吃,玩,都不知道今天你妈从早上六点起就冒着风为你买蔬果和月饼,一路上走得回来。我心惭愧,后悔没帮她做晚餐,进门也不打招呼,上课不听光盯表。
到了餐桌前,我并未让妈发觉父亲骂我,而是假装高兴对母亲说中秋节快乐。妈妈不停的给我夹着我最爱吃的鸡腿,那胳膊一伸一曲的,我感动的泪水流下来,还有那几缕青丝和脸上的皱纹,手上的厚厚的茧在那烛光的照耀下显得那样神圣伟大。还有她身上的饭味那样的浓,在充满烛光的家里那样的香。让我亲身感受到母亲的爱,我会永远把母亲为我做的一切的一切存在‘感动书库’里。那烛光在默默的照耀着。