志气是什么呢?一个人只要有了志气有了面对一切,面对困难,面对人生,面对人生中的坎坷和一切的麻烦的勇气。你要有志气,胸怀大志才能做出一翻真正的成就。
如果你没有志气,你连努力的机会都没有,因为你都不敢面对生活的对你的挫折,面对生活给你的压力,那么有什么用呢?你就注定了是一个永远的失败者,你没有志气,那么就不会有人生的前途,那么你就更看不到你人生中那抹亮起来的曙光,你只能看到人生中黑漆漆的一片,你只能看到你面对未来以后的恐惧和害怕,你不知道怎么去面对生活,不知道怎么面对生活中那么多的事情,你不知道怎么去应付。你害怕,会失败。可是,和你站在一个起跑线上的人,都能做到的事情,那么请问,别人都能做到的事情……
那么,你凭什么否定自己?你承认自己胸无大志,只有一颗懒惰的心吗?不是的,所有人都有去努力的权利,所有人都应该有一份志气去为自己的未来打拼。世界那么大,你如果不闯那么就永远只能做一个井底之蛙……什么东西都看不到,只有一方天空,天空那么辽阔那么蓝,纯色的蓝那么鲜艳,那么耀眼,充满了对未来的猜测,可是你却不去面对。未来对你来说只是一个问号,谁都不知道你的前方是什么,那么就去勇敢的面对吧!
有志气的去面对,用勇敢用智谋去面对……