在成长的路上难免会遇到一些挫折,我们要勇往直前,解决这些问题。
“哎,今天又要历史考试了。”我嘀咕着,历史是靠背的,而我呢,背时背的出的,就是用不来。哎,认栽吧。当一张历史试卷发下来时,我彻底的蒙了。密密麻麻的,全是字。看得我眼都花了,不行,不能发呆,不能开小差,还是抓紧做吧。
哪位皇帝的年号是贞观?是唐太宗?还是唐玄宗?这些皇帝的名字组都差不多,再说这历史为什么要有?为什么要考?考它有用吗? 我又不想当考古学家。
第二天历史试卷发下来了,一个鲜红的58直戳我的心肝。分数的下面,有个词~批评。惨了,就像一定没什么好果子吃了。老师来到我身边,说:“你看看,这是你的分数,你认真背了吗?要努力一点,老师相信你。”听了这些,我意识到,老师是关心我的。可是历史它,不管了,为了不让老师操心,我还是努力吧!我暗暗下定决心。
每天晚上,我都做关于历史的习题。时不时的把那些重要的知识记下来。逐渐的,我开始让听。唐太宗,唐玄宗,这些皇帝的称号。偶尔也会把他们的年号给弄错。但我相信,总有一天,我会取得好的成绩。
又要历史考试,先从及格开始,相信自己一定能考及格,拿到试卷,拿起笔,开始认真答题。呼,终于写完了,第二天,试卷发下来了,我考了76分。相信自己就会成功。
在成长的道路上,遇到挫折并不可怕,可怕的是你不敢面对。