今天,我们做完广播操回到教室,大家玩着玩着,突然,天空一下子乌云密布,把太阳遮住了,几乎伸手不见五指,教室里都开起了灯,同学们大惊失色,面目苍白,惊叫起来——“世界末日啊”!同学们有的和另一个同学抱着,有的学着“鬼”叫声,还有的在“播新闻”“重大事件,重大事件,马上要世界末日了,请大家做好准备”。我的心怦怦直跳,以为还真的世界末日呢!
就在这时,我看到楼下的一台电视上面说,今天有大暴雨,我正想着,天又变亮了,我跑到教室里,侯老师说;这不是世界末日,而是下大暴雨前的征兆,我这才松了口气,果然哗啦啦地下起了大暴雨,不一会儿,雨就停了,这次真是虚惊一场啊!
原来这次只是下雨啊!