《爱的教育》六年级优秀读后感
当我无意间在同学家翻到这本书时,本觉得不好看,可看看却看入了迷……
爱的讲述从开学的第一天开始。
当我们跟着安利柯踏进校园,首先感受到的是他对以前生活的留念,还有对以前老师的怀念。
在整本小说当中,在一个个简单平凡的故事里,感动我们的仍然是人世间种种真挚的情谊:父母与子女之间,老师和学生之间,同学之间,甚至还是家长和别的孩子之间等等。当然,这种情谊还包括人们对自己祖国的热爱。
可以说,爱是这本书的主旋律,流淌在每个故事中:父亲为了孩子每天忙忙碌碌是爱,小抄写员瞒着父亲辛苦抄写是爱,卡隆挺身而出替克洛西担当责任是爱,就连轮船上的少年拒收那些侮辱他祖国的钱币也是爱……除了安利柯每天生活中看见的、感受到的爱的点点滴滴,书中安排的九个“每月故事”格外高低起伏,一次次将爱的主旋律推向高潮。
爱无处不在。当我读了这本书后,觉得心动泪落时,我也练就了一双明亮的眼睛,去发现我们自己的生活,感受我们身边的爱。也许,就是这本书起名叫《爱的教育》的缘故吧。