如果你一到青藏高原去,可以看到很蓝很蓝的天。不象我们这儿,天是灰蒙蒙的,白云也不大看得见。那边天非常的蓝,云非常的白,还 可以看见很多的云。可是如果你一到那边,就会发现他们的衣服,住的房子都很差。他们穿的衣服象古代人的衣服一样,用很差的布来做,他们那边还 有很多人在放牛放羊,不象我们这边,每天都在卖很多东西,在打工。我们这里根本就不担心小动物,但他们是非常关心动物的,因为他们都在放牛放羊,动物给他们提供了快乐和食物,所以他们非常一爱一小动物。还 有,他们的房子不象我们这样都高楼大厦,一来就十几层,他们都是只能够三五口住的小民房。而且他们的屋顶还 是用草做的,根本不太避雨。我觉得虽然他们那边环境很好,但是生活太落后了,应该用科技一点一点地改善生活,既不污染,也让他们过得更好。
还 有,我们这边不停地在砍伐热带雨林,让我们的树越来越少,这样就没有足够的树来吸进二氧化碳,吐出氧气了。所以应该留下最后那几片热带雨林,还 要抓紧用我们的新发明的科技来造出人造雨林,这样有可能把我们的空气,从每天都是PM一百多一百多,降为七十几,再降为五十几,三十几,十几,让我们的空气和加州一样好。
可是我们也不能只求生物财富而不顾物质财富。我们应该把边上那种我们不太需要的土地造成热带雨林,比方说原来那些被砍伐掉的那些大片土地,都可以变成一人造热带雨林,把城市中心的高楼大厦保留下来就可以了。
不要让我们的工厂太快地制造出铁啊钢啊,一年就制造出好几亿万吨什么的。我有一个更好的建议就是,我们可以想办法模仿加州,加州就是空气又好,科技又好。我们应该不要这样拼命地发展,应该一点一点地发展重工业,好歹我们这样可以有很长一段时间处于空气很好的状态。
爸爸还 跟我讲过,重工业对人类的环境有很大的伤害,可是科技本身却是无污染的,加州没有污染,是因为依靠我们中国来生产。我们全世界都可以把工厂开到月球去,每次派一架大型飞船,把东西都运回来,这样不就OK了吗?一妈一一妈一说,这是宇宙殖民,哈哈。