《筑梦路上》五年级读后感550字
国庆,我去了趟深圳。在那里,大街上环境非常差,且经济也不太好。那几天我都没有看不到一丝蓝天,仿佛笼罩在一片灰蒙蒙的世界里。环境也不是很好,路上好多人吃完东西随手一扔,把果皮纸屑扔到路上、清澈明亮的河流里。这样随着时间的流逝,丢垃圾的人越来越多,河流里的垃圾也越来越多。那清澈明亮的河流将变成了污水。蓝天白云、青山绿水将会永远消失在我们眼前了。
这样情形让我想起,暑假的丹麦之旅。哥本哈根和欧登赛环境真好。我深呼吸一下,鼻子都能闻到空气中淡淡的甜味;随处能见到许多天然的美景,蓝天白云,到处是树木花草,青山绿水。让我仿佛置身于一个童话世界。
我们生活在同一地球,在同一片蓝天下,天空颜色竟然差别如此之大。《绿水青山就是金山银山》这个篇章里告诉我们保护环境的重要一性一,并给我们举了许多环境变好的例子,比如:潮乡海宁的今天,“牛一奶一海”变了,天予岭的明天等等。告诉我们要从身边做起,不乱扔果皮纸屑,多亲近大自然。不让大自然一妈一一妈一生病,让小河变干净,我们就可以到河里尽情地玩耍;少排废气,让空气变得清新,就可以呼吸到带有清香的空气,这是多美好的景象。
筑梦路上,让我们感受大自然,触一摸大自然,听到大自然,拥抱大自然,让我们走在未来的路上。