2039年,在我代表中国足球队打赢世界杯后的两年,我突然很想念我的家乡——上有天堂,下有苏杭的杭州。我已经有二十年没有回去了。
当我坐在飞往杭州的波音755飞机,看着朵朵白云时,我想,我这次回去,会不会碰到我的同学呢?他们现在都怎么样?我的家乡变化大吗?
回到了杭州后,我沿着自己记忆中的路慢慢的行走。杭州变得更美了,高楼大厦少了,绿化更多了,行人车辆不像记忆中那么拥挤了,真正的是一座文明城市了。我在一个报刊亭前停了下来,因为我看到了《幽默大师》。它可是我小时候最爱看的杂志哦。我坐在一家幽静的咖啡店里,慢慢的欣赏着。没想到,过了二十年,《幽默大师》还是那样的引人入胜,耐人寻味,还是那样的逗人发笑。当我合上书的一霎那,我忽然看到了一个熟悉的名字——主编“姜xx”。于是,我和姜xx取得了联系。当他站在我面前时,我简直难以置信。原来小个子的他,变成了一米八的大帅哥,文质彬彬的带着一副眼镜。我们聊起的我们的童年,小时候的玩伴,后来的学习,工作。我们还开了小学同学会。我见到了陈xx、李xx、卢xx……。等等同学。他们有的成了医生,有的成了画家……。。我们仿佛有回到了童年。
我想,我这一次,真的不枉此行。