写运动会场面的作文
9月,骄阳似火的季节,实验小学东校区的操场上也洋溢着如太阳一般火热的热情,开展着第XX届的校园运动会。
在同学们激烈的角逐下:接力100米、200米、50米和400米都已经有了排名。只剩下一个项目——800米长跑赛,各班上场一名同学,我班上场的是长跑悍将缪同学,缪同学摩拳擦掌跃跃欲试。比赛即将开始,缪同学已经站在起跑线上,做好了起跑姿势。
“三、二、一”!
只听“砰”的一声,各班的运动员似一匹脱缰的野马飞了出去。周围的同学们也随着枪响声而大声呐喊助威。就在所有运动员拼劲全力奔跑时,我班的缪同学并没冲,他被甩在了后面,拉拉队员们依然在大声叫喊:“缪同学,加油!加油!”跑了300米时,前面的选手似乎冲不动了,一个个的步伐渐渐慢了下来,反观缪同学,他却依然保持着一开始的速度,好似从没有把前面的选手当做一回事。
已经跑了500米了,还有300米。缪同学和前面同学的距离慢慢的缩小了,渐渐地,缪同学超过了他们,反败为胜,变成了第一名。拉拉队员们激动挥舞着红旗,高声呐喊。缪同学将他们甩在了身后,后面的两个选手似乎不甘心被甩在后面,表情狰狞的再次冲到缪同学的前面,缪同学并没有立即追上去,反而在调整自己的呼吸。前面的选手看到缪同学的速度慢了下来,自己也将速度调整了一下。大约慢跑到了650米的时候,别的选手体力不支,有的甚至走起来了,可是缪同学似乎还有精力,他此刻处于第三名的位置。
这时,在距离终点还有100米的时候,缪同学像发疯似的,使出全身力气冲了出去,刹那间,缪同学冲到了最前面,获得了冠军。班级的同学们都跑向终点,向着缪同学欢呼,给他递水,搀扶着他。
比赛场上,有赢有输,青春运动会,耐人回味,又催人奋进。校运动会的枪声远去,喧嚣远去。但同学们的团结与互助永远不会逝去!