写运动会场面的作文
今天是星期六,阳光明媚、秋高气爽,我们一起来到了美丽的凉都宫。
凉都宫前是一片金色的海洋,一阵微风吹来,金灿灿的树叶飘然落下,人们穿行在叶子堆成的小山垛之间,踩在叶子上,从脚底传来惬意的感觉。蔚蓝的天空万里无云,下面是喷水池,走在桥上往下看,水清澈得可以看到石子。
伴随着美景,一年一度的金秋运动会开幕了,这次运动会都很有趣,但最令人激动还要数拔河比赛。
同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,个个都精神十足、活力四射。当得知对方是三级班时,大家都不太在意,得意洋洋的冷笑。我暗暗想道:哼,才三级班,我们可是五级班了,那些小个子是不可能打败我们的。第一局开始了,裁判一声哨响,我们连忙拉着绳子往后拽,一股强大的力量使绳子倾向了三级班,咦?怎么不太对劲。不可能吧!他们哪来的这么大力气红绳子一点一点地偏向了三级班。“嘟嘟!三级班胜,交换场地。”一阵声音传来,我们陷入了失败的阴影当中。
稍侍休息过后,第二局开始了,大家不敢再轻视对方目不转睛地看着手中的绳子,陶泓之戴上了白手套,一副郑重的表情;同学们把绳子绑在了龙建涛的身上,将它五花大绑。我们使出浑身解数将绳子往后使劲拉,对方也不甘示弱,和我们僵持下去,决定一决雌雄,大家齐心协力,终于,赢得了这一局的胜利。“耶,打平了!”欢呼声中,同学们迎来了决胜局。
开始了,呐喊声和助威声汇作了一团,全场的气氛到达了最高潮,“加油!加油!”我们使劲了全身的力气,红绳子向右偏移了一点,却又立刻到了中界线,李老师急了,满脸通红,“啊——呀!”大家猛地往后一拉,终于,我们以绝对的优势赢了最后一局的胜利。“太好了!太好了!我们赢了!”大家脸上洋溢着欢快的笑容。
从这场比赛中,使我明白了,外表的弱小并不就代表力量也是弱小的,我们看事物不能只从外表评价,要从多方面观察后得出结论。