游记作文:游南国桃园
南国桃园位于佛山南海狮山松岗,是佛山一座著名的公园。公园内风景优美,绿树成荫,是人们休闲娱乐的绝好去处。
一进大门,两旁郁郁葱葱的大树就映入眼帘。柳树、榕树、松树还有许多说不出名字的树呢!那翠绿的树叶一丛丛,一簇簇,挡住了太阳光,洒下了一片阴凉。不时传来几阵鸟叫声,让人心旷神怡。
所谓“桃园”,最美的当然是桃花啦!每到春天,桃花谷里的桃花就盛开了。这里的桃花真多呀!半山腰、山谷下,到处粉红一片。远远望去,就像粉红色的晚霞。这里的桃花真美呀!有的只展开几片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹过,花瓣纷纷落下来,地面上仿佛铺了一张粉红色的地毯。偶然飞来了几只小蜜蜂,在桃花之间“嗡嗡”地飞舞,仿佛在说:“伙伴们,快来采蜜呀!”桃花风中摇摆着,好像在向它们打招呼呢!
桃花谷前面就是碧波湖。湖里的水真清呀,在阳光照耀下变得银光闪闪,仿佛点点星光,又像片片鱼鳞。下雨时,湖面上一片朦胧,如梦如幻,像仙境一般。湖边,有许多游人在散步、骑车,十分悠闲、惬意。
我爱南国桃园,爱它的鸟语花香,更爱它的生机勃勃。欢迎大家来这里游玩。