游记作文:游南国桃园
今天我兴致勃勃得来到了南国桃园。
它位于广东省佛山市。这里的溪水清澈见底,这里的山峰奇形怪状、这里的花卉种类繁多、这里的风景引人入胜。
首先我来到了桃园里的小溪旁。溪水底下游着许多小鱼,小溪旁有许多灌木丛和鲜花,花瓣和树叶轻轻地漂浮到了水面上,显得小溪旁到处都有甜丝丝的花香和绿叶的清香。小溪旁不光鲜花和绿叶,还有许多桂树。向远方望去,一棵棵桂树围绕着小溪,显得小溪充满了神秘的气息。
接着,我又来到了一条名叫“凤丹白路”的森林公路上。公路旁每隔一米都栽种了一棵大树,我在路上漫步,鼻子轻轻一吸气,就能闻到一阵新香。在这条路上漫步过的人,都会觉得有了这些树公路上就会分外清新。
最后,我来到了桃园的树林中。一眼望去,这是一大片原始林海。树林中的树种类很多,树的颜色就有:大红色,紫檀色、百合色、碧绿色、柠檬黄……等等色彩。林中还有许多北方没有的树,如橡树,佛肚树、芭蕉树。这时我突然发现丛林深处有一棵高大的橡树,有成千上万的鸟儿居住在这棵橡树上。我一时想到:这棵橡树就像课文《鸟的天堂》中和作者巴金写的那棵有许多鸟儿居住的大榕树一模一样。
我该回家了,我转身回去轻轻招手“再见了,美丽的南国桃园。”就在游览到此结束的同时。相机的“咔嚓”一声,让我和南国桃园永远保留在了相片里。