游记作文:游南国桃园
我早就听说南国桃园是个美丽的地方,我天天盼望去南国桃园游玩。今天,终于可以去了,它位于南海区松岗镇,那里山清水秀、鸟语花香,是一个远近闻名的好地方。
进了南国桃园的东门,就来到了鸿基大道,路面宽阔平坦,一棵棵大王椰整整齐齐地排列着,好像在列队欢迎前来参观的游客们。
绕过蜿蜒盘旋的盘龙路,就来到了平顶岗的山脚下。抬头一看,山上的树木郁郁葱葱、直插天云。前面是一座牌坊,用大理石造成的。穿过牌坊,来到了林荫小道,地下的红砖斜铺着,鸟儿在高兴地唱,树木密得不留一点儿缝隙,山花争奇斗艳,山风迎面而来,如果走累了,还可以坐在椅子上休息休息。晚上两旁的圆球灯纷纷亮起来,美丽极了!
从平顶岗下来,就是碧波湖了。碧波湖被群山环抱,碧波湖静得像一面镜子,能把山中的树木也倒映下来。傍晚的时候就更加美丽了,湖面泛着点点金光,把眼睛也耀花了。
跟着,我们来到枫丹白露大酒店,它非常有气势,足足有6层那么高,门口是用大理石铺成的,还有一些精美的雕塑。前面是一个大型的喷泉,也叫观鹭台,旁边有几个正方形的花圃,里面种着高大挺拔的大王椰,错落有致,给人一种独特的安全感。
最后,我们来到了大雄宝殿,它气魄雄伟,有2层,红漆大门,红漆柱子,黄色的琉璃瓦闪闪发光,屋上还雕刻着许多精美的图案,还有一个放生亭。
太阳公公下山了,爸爸带着我依依不舍地走出南国桃园的大门口,南国桃园到处是美景,说也说不尽,如果有机会,我一定要再去游玩南国桃园。