游记作文:游南国桃园
我的暑假充满了缤纷的色彩,其中,最令我难忘的就是南国桃园之旅。
那天早上,太阳公公微笑着对着大地,灿烂的阳光洒下来,大地顿时充满了勃勃生机。小草也微笑着向我们挥手,树枝上的小鸟唱着动听的歌,歌声就如潺潺溪水在流淌。我们带着满怀的好心情踏进了南国桃园的大门。刚进大门,映入眼帘的就是一片葱绿,桃园里四处都栽着树,树木郁郁葱葱的,汇成了一片绿色的海洋。来到碧波湖,一眼望去,平静的湖面就似一面明镜,镜子里映照出蓝天和绿树的倒影。微风拂过,树叶“沙沙”作响,湖面不时溅起阵阵涟漪。太阳筛下的一束束金光撒在被绿草染过的湖面上,湖水在风中闪闪发光,此时的碧波湖显得美丽非常。我们沿着湖边的小路,走上西边的小桥,一阵清香扑面而来,荷花池中的荷花已经开了不少。它们从拥挤的翡翠盘中钻出来,就像亭亭玉立的少女,在荷叶的衬托下,在微风的扶持下翩翩起舞。它们有的已经全开了,姿态婀娜;有的还是一个花骨朵儿,正含苞欲放;有的才开出两三片花瓣,正好奇的打量着这个陌生的世界……它们就像是诗周敦颐说的:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”渐渐地,我也仿佛融入了大自然,变成了一朵正翩翩起舞的荷花,在微风中摆动着裙裾……
夕阳亲吻着西山了,我们依依不舍的告别了南国桃园,带回了满怀的好心情,好记忆。