吃完早饭后,我正在家里津津有味地看地图时,一阵“咚咚咚”的声音进入我的耳畔,扰乱了我的思绪,听!什么声音,像是有人在敲门。小偷,一定是小偷。
顿时,屋子里的空气凝固了,出奇地静,刚刚还满脸笑容的我一下子呆住了。钟表在嘀嘀地转着,我的心也随着钟表转动的频率在惶恐不安地跳着。“呯呯呯”敲门声更大了,家里只有我和年迈的奶奶两个人,我更加担心了,不能开门,绝对不能开门,如果真是坏人,那手无缚鸡之力的祖孙俩个可就完蛋了。“梆梆梆”“梆梆梆”敲门声一阵紧似一阵,门外的人仿佛生气了,非要把门敲开才肯善罢甘休。我的安全感觉随着敲门声一点一点地减少。那时,我的心里五味杂陈,疑惑、恐惧、担心,突然间,甚至有一点点的兴奋,对,探险家一定是这样练出来的。分钟依然不知疲倦地走着,外面的人也在“耐心”地等着,没有走的意思,时不时地敲上几下。几分钟过后,我实在是等不及了,想去开门,探个究竟。奶奶及时地阻止了我。
终于,我听到外面的人走开了,我的心又回到了肚子里,我们“重获自由”了。整个上午,我都在猜测外面的人到底是个什么人?午饭时,爷爷回来了。我和他说起了这件事,爷爷听后笑咪咪地说:“那是我的一个朋友,我告诉他家里有人,他还说呢,怎么敲了那么长时间的门都没人开呢?都怪我,没有事先告诉你们”。“啊——”我和奶奶同时张大了嘴。
真是一场虚惊呀!