今天,晴空万里,风和日丽。妈妈提议说:“要不我们今天去桃园玩吧。”“好啊!”我高兴得一蹦三尺高。
走进桃园,我立即被眼前美丽的桃花吸引住了,这桃花红的像火,白的似雪,粉的如霞,那一朵朵桃花,个个开的新鲜漂亮。一阵风吹过,桃花飘落,仿佛下起了桃花雨,给游客们铺上了一条桃花大道。捡起一朵,闻一闻,虽没有玫瑰的香气诱人,却清新淡雅。远远望去,有几位身穿汉服,头戴簪花的姑娘,正在桃树下拍照,真是“人面桃花相映红,桃花美人更美”。
接着,我们来到了画舫,相传孔尚任就是在这儿写出了凄美爱情故事的《桃花扇》,只见这个画舫高大而又不觉得笨重,听说全国仅有两座。不知不觉中,我们累了,便坐到一旁的木头长椅上,坐下来歇息。我们听着鸟儿鸣叫,闻着沁人心脾的桃花香,看着波光粼粼的湖面,多么惬意啊!
后来,我们又去了清风阁、来凤楼,各有特色,风景如画,真应了宋代朱熹的那一句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
置身于桃园中这美好的一切,我不禁有感而发:水城慢生活,泰州幸福多。