“桃之夭夭,灼灼其华”,在我的想象中,桃花应该是一位出嫁的新娘子,鲜红亮丽,喜气洋洋。龙冈桃园便是赏桃花的好地方。今天上午,我和弟弟,妈妈,奶奶一起来到了龙冈桃园。
刚进入桃园,就看见好多的风筝高高的挂在天上,我想起“忙趁东风放纸鸢”这句诗,天上有多少风筝,地上就有多少欢乐。这时候弟弟对我说:“哥哥你看,那里有一个更上一层楼,我们去看看吧。”于是我和弟弟爬上了山顶的长寿亭,放眼望去,成片成片的梨花尽收眼底,一团团,一簇簇,像挂满枝头的皑皑白雪,漂亮极了!
离开长寿亭,我和弟弟是穿过桃花树林的。桃花有的是粉红色,有的是深红色,真是“可爱深红爱浅红”。拍照的时候,弟弟红通通的小脸和桃花相互映衬,真是“人面桃花相映红”啊!桃花园里面的空气非常好,让我忍不住大口吸气小口呼气。
后来,我们看见一只白色的蝴蝶,弟弟和我追着蝴蝶跑,我们来到一片黄色的油菜花田,却找不到那只蝴蝶了,真是“飞入菜花无处寻”。油菜花金黄色的花瓣小巧玲珑,让人百看不厌。一阵春风吹过,空气中飘着阵阵花香,沁人心脾。
中午温度越来越高,妈妈和奶奶叫我们回家了,我们依依不舍地离开了桃园。今天真是快乐的一天啊!