四个小朋友脸上洋溢着笑容,一蹦一跳地走进了横市合金璜塘猕猴桃园,他们是谁呢?
刚进去,就看见了一大串,一大串的猕猴桃挂在枝上,从远处看,就像一个个大的小的土豆,摸一摸,硬邦邦的,猕猴桃的叶子也特别硬,一位阿姨告诉我们:“猕猴桃现在大部分都没有熟,所以才是硬邦邦的。到中秋节上糖粉便甜,软的熟了清甜的,找到软的,就有口福”。
“我这里有一个软的。”
“软的猕猴桃应该是熟的。”那个小伙伴将猕猴桃一分为二,给我了一半,我一口咬下去,猕猴桃的果肉鲜美多汁,味道酸酸甜甜的,让人欲罢不能。
尝过猕猴桃的伙伴们都不经称赞猕猴桃的美味。一齐去继续寻找成熟的猕猴桃。他们三人去了左边,我去了右边。到达右边,猕猴桃看都看不过来,这边一团,那边一伙,我立马把伙伴们叫了过来。果真不一会儿就找到了簇拥家族猕猴桃,我们好奇地围了过去。
忽然,感到脚下踩到了一个东西。低头一看。原来是一个猕猴桃,现在已经被我踩了个“粉身碎骨”。阿姨说:“跌落下来的,要么是熟了的,要么是烂的。”嗯,立马改变计划,纷纷开始地毯式搜寻软的。突然一个小伙伴高呼:“你们看真的有意外收获,这有一个鸡蛋。”我三步并作两步冲了上去,一看是一个很小很小的鸡蛋。想啊,我也想捡一个鸡蛋呀。因为,猕猴桃棚架下喂了很多走地鸡,于是我也在地上仔细寻找起来,希望有意外收获。
过了一会儿,我们走进了红心猕猴桃的种植区域。红心猕猴桃,就像名字,他们的中心的果肉是红色的。红心猕猴桃更加好吃。但红心猕猴桃大部分都还没有熟。我们只好在大片猕猴桃中仔细寻找。忽然一个小伙伴说:“快来,软的,掉我头上了”。我连忙说:“那你快捡起来啊。”“它已经粉身碎骨了,我还差点被猕猴桃炸弹击中呢!”
天色已晚,我们就要回家了,我们每人又摘了几个猕猴桃,恋恋不舍地离开了猕猴桃园。不过,下次我还会来哦!
记住了,横市镇合金村猕猴桃基地。