爸爸回来了,我和妈妈一唱一和,对他“软硬兼施”:从外面理发价格的昂贵,说到每节约一分钱对家庭经济腾飞的重要性。我们凭着三寸不烂之舌,终于战胜了爸爸。我和妈妈把他按到椅子上,爸爸抬起头叹了口气:“好吧,豁出去了!”颇有些英勇赴难的气概。
在妈妈剪刀的“咔咔”声中,爸爸的头发眼看着被一圈一圈地剪下来。这时,妈妈说:“你这是背头,太不时兴了,改‘偏分’吧!”“行啊!”爸爸表示同意。一会儿,妈妈又自语:“再不然改‘板寸’?”爸爸一脸的无奈,苦笑着说:“无所谓,不就是一个秃瓢嘛!”“剪完了!”妈妈一声吆喝。我一看爸爸的头型,噗!刚喝进嘴里的水一下喷了出来,我蹲在地上笑得喘不过气来。爸爸的头上就像扣了一块西瓜皮,还扣歪了。爸爸边照镜子,边无比珍惜地抚摩那已经少得可怜的头发,戏谑地说:“这一来,让我领导发型新潮流了。”妈妈在一旁嘟囔:“是剪子不太好用,再说和剪羊毛也不是一个劲儿。”我忍住笑,赶忙圆场:“好了好了,开业大吉,第一位顾客免费……”