美好回忆的作文
随着科技的发展,文化的进步,国家的繁富盛,社区一天天的美丽。我向往父母向我诉说的四合院,向往爷爷奶奶告诉我的风土人情,向往那种吃着大锅饭,香味家家传的生活。但是这样的日子对于今天的我们来说确乎是不可能实现的了。我们生活在崭新的社区,沐浴着现代的气息,一切似乎和从前大不相同,但我想说的是,有一种东西始终没有改变。
当天空被夜晚染黑的时候,大地也渐渐沉入了梦想,虽然天空有星星一闪一闪的点缀,但此时此刻,大地上还有一道胜过星辉的风景线。鸟儿趁着月色这块幕布尽情地卖弄着着自己的歌喉。清脆悦耳的叫声引来了一群年过花甲的老人。他们虽然年纪大,白发早已爬上了他们的青丝,深深的皱纹肆虐的刻画在他们的脸庞。但是曹操说过:老骥伏枥,志在千里,他们比年轻人并不逊色多少。他们谈论着那一个个属于他们的故事,有的时候讲到兴头上,竟如一个小孩子似的哈哈大笑,光听着这笑声,谁又知道这是来自一群群早已儿孙满堂的老人了呢?
有的人说过,生活中就是一部交响曲,但是时不时的就会出现小乐章。爸爸妈妈不在家的日子对我来说似乎已经习以为常。年幼的弟弟的监护权大概也是全权由我受理了。这不,淘气的弟弟又要让我带着他去外面逛逛了,虽然我不知道这样做究竟是为了什么,但是只要弟弟开心,就皆大欢喜了。繁忙的街道上,来来往往的车辆,去去回回的行人,似乎就是这大家上所有的风景。弟弟摇了摇我的手。顺着他的目光看去,我就明白是什么意思了。弟弟是想要吃零食了。好吧,你跟在我后面,我们去买吃的。弟弟“嗯”了一声,我们一大一就到往对面的便利店买零食了。墨菲定理似乎在这个时候体现的淋漓尽致。弟弟这个小调皮蛋啊,不知施了什么样的魔法,一瞬间的功夫便消失得无影无踪。望着人来人往的街道。我的心中开始出现了从未有过的迷惘:我该怎么办?弟弟在哪儿?爸爸妈妈快来!想着想着,似乎眼泪就要落下来了。这时,邻居家的王叔叔看到我一脸的一筹莫展,便向我打听事情的原委。二话没说,他带着我寻找一路问,一路寻找弟弟的足迹!你猜这么着?我那淘气的小弟弟啊。居然和其他的小朋友在公园里捉迷藏呢!
这回,我终于明白了。不变的,就是那一份浓浓的人情味!人与人之间那一份最真诚的东西在今天依旧存在着,他不会因为时代的变迁而被磨灭。这就是我的社区。人与人之间的关爱,街坊与街坊之间问候。乡里与乡里之间的亲近。构成了一幅属于我们的社区风景图!
一阵欢笑打破了夏日夜晚的宁静。人们都坐在树荫下乘凉,大家都诉说着家里的趣事,欢笑再一次响起,笑声传得很远很远。我的社区,我的美好回忆!