放弃作文
今天,我有点忐忑——因为要开运动会,我要参加垒球比赛。从没参加过这类比赛,也没有进行过正规训练,真是赶鸭子上架啊。
来到垒球场地。第一球,是五(1)班的贝浩楠投的。哇,那叫一个远。在惊叹之中,我不禁担心自己会投多少远。就在不尽的担心中,老师叫道:“5404号,准备。”我闭上眼想:不管了,尽自己最大努力去扔这一球吧。睁开眼,我拿起球,用尽了吃奶的力气,像远处一扔。哎,连半个操场都没到,心想:这次肯定完蛋了,不过没关系,我只是过打酱油的。
我很沮丧,想放弃。丁老师似乎觉察到我的心思,走过来跟我说:“你主要是助跑不行。我来教你。”我跟着老师学:助跑,挥臂,投球……终于,找到了感觉,摸到了门道。第二球,我奋力一扔,这次效果就不一样了,离入围就只差了0.07米。我叹息,就差那么一点,成功就与我擦肩而过了。
不过,我不会再放弃。等着瞧吧,我还会回来的。