“不要,不要,我不要去春游!我要去跳拉丁!”“这怎么可以呢?这是班级里的活动呀!”我和妈妈你一言我一语的争论着。
“可你总不能逼人家吧!”“不去很不好的!”“嗯……还是让我考虑考虑吧!”我跑到房间里,把门锁上,自己躺在床上反复思考:到底是去春游还是不去呢?
中午,去奶奶家吃饭,遇见了和我一起学拉丁的姐姐。吃完饭,我便悄悄地对她说:“下个星期天,我们班主任带全班同学去春游,刚好跟拉丁课的时间有冲突,你说我该怎么办呀?”“那要看你想干什么了!”婉莹姐姐摊了摊手,表示自己无能为力。
“我也不知道啊!”我无奈地坐在椅子上。过了一会儿,姐姐说:“我还是建议你去跳拉丁,因为旷了一节课,你就会跟不上我们的节奏的!”“那也是!”我点了点头。再说春游要去的地方又是楠溪江,我都去过好多次了。
回到家,我对妈妈说我决定不去春游时,妈妈说让我不要后悔。我回答说这是我的自由。