放弃作文
人生能有几个明天?放弃倒不如放手,去拼搏!
不知道大家有没有听到或看到过一个故事,题目叫做《鸡与大蟒蛇》如果鸡和大蟒蛇相比较无疑额定是大蟒蛇分分钟获胜,但故事的结果却是鸡胜了!
动物园每天给大蟒蛇一大盆肉,但有一天园长想给它一只鸡,看看大蟒蛇会有什么反应。鸡被这突如其来的危险弄得不知所措,但它知道待下去是死倒不如放手一搏,它就这么想着,拼命着飞起翅膀用力啄大蟒蛇。大蟒蛇被这突来的猛攻弄得措手不及,最后大蟒蛇被这只鸡啄死了!
美国华盛顿山的一块岩石上立下了一个标牌,告诉后来的登山者,那里曾是一个女登山者倒下死去的地方。她当时正在寻觅的庇护所“登山小屋”只距她一百步而已,如果她能多撑一百步,她就能活下去。
这个事例提醒人们,倒下之前再撑一会。胜利者往往是能比别人多坚持一分钟的人。