放弃作文
记得有一天晚上,我和妹妹在看电视,可是看了一会儿,我们俩都喜爱看的电视播剧放完了。
然后我就拿起遥控器按到了87频道,那也正好是我最喜欢看得《巴拉拉小魔仙》,我就放下遥控器看起来。但是,妹妹不爱看这个电视剧,就拿起遥控器按到41频道,看起《喜洋洋与灰太狼》的电视剧来。我转过头去拍了几下妹妹的肩膀说:“你干嘛给我按掉,那是我最喜欢看的电视剧。”妹妹生气的说:“《巴拉拉小魔仙》是你喜欢看的,又不是我喜欢看的,我要看《喜羊羊与灰太狼》。”说到这儿,我们就争吵起来。
后来妹妹她抢不过我,哭着就随我看了。我看到妹妹哭得很伤心,自己心里一阵心酸,也无心看了,忽然我又想起徐老师说的那句话:要谦让小的,尊敬老的。我不能以大欺小,想到这儿,我就按到了41频道,给她看了。妹妹看到电视里又播放《喜羊羊与灰太狼》也不哭了。
我想:有时放弃也是一种美好的东西,让我们学会一些应该放弃的东西吧。