放弃作文
若说想要得到是人天身的本性的话,那末学会放弃就是人身最高的意境!
“得民心者,得天下”那我也可以说“得天下者,亦得民心”。为什么呢?因为他在人们心中深深的刻下了一个名字,让天下人所知。又是什么支撑那千秋伟人去为天下人所知呢?那就是人身最高的意境!
“历史”一个多么遥远又多么触手可及的词,它给人以启迪,给人以经验,他目睹了多少成与败,失与得,就让他来告诉我们放弃的力量吧!
大家一定熟悉三国吧,那又可知曹操统一北方的原因。大家又会说因为他赢得了官渡大战的胜利。可又谁知道曹操是凭什么打败了袁绍。这我也不知道,但我知道的一点是曹操他也领悟到了人身的最高境界——懂得放弃。他主动放弃了白马与延津,从而赢得了整个北方,使他的名字永远的载录了史册,永远的记在了人们的心里。