放弃作文
古今中外,有很多的名人,成功人士都是因为永不放弃,最终取得了成功,其中最成功的就是贝多芬的事例。
贝多芬出生在德国,家庭并不富裕,但贝多芬从小就喜爱音乐。因为家里穷所以他自己做乐器,学习弹奏、学习乐谱,艰难地度过儿童时光。他开始创作是在青年时,他没有因为家庭贫穷而放弃自己的音乐事业。开始时人们还不接受贝多芬的音乐。慢慢地,人们开始了解音乐天才贝多芬,越来越多的人开始喜爱贝多芬,就在贝多芬的事业达到顶峰的时刻,贝多芬的听觉一下消失了,这对于一个音乐家来说是致命的一击。
但贝多芬没有垂头丧气,没有放弃,没有听觉可以用额骨传声。就在这样的情况下,贝多芬用永不放弃的精神,创作出《生命交响曲》这一世界著作。他没有被病魔击倒。他永不放弃的精神一直激励着我们一代又一代。
贝多芬在生命的末日写出了不朽的《欢乐颂》,不放弃、永不放弃,即便在生命的最后一刻请你记住,永远不要放弃。