放弃作文
学会知识,便可以让你报效祖国;学会合作,成功便会你同行;学会放弃,便可以使你拥有的更多。
学会放弃,相信吗?这可是我的亲身体验哟!
那是期末考试,因数学有一道10分的题不会做,所以当我把剩余的题都做好时,也没顾着检查,就连忙去做那道题,可是想了半天都毫无头绪,我急得像热锅上的蚂蚁看看-------团团转。手心都出汗了,手也不听使换,开始发颤了。时间,只剩下30多分钟,怎么办?当时的我还是选择继时间,只剩下30多分钟,怎么办?当时的我还是选择继续做下去,可依旧是想不出来,只剩10分钟了,我还在做,结果还是一样。
“叮铃铃”那让我感到无比惊慌,恐怖的铃声响了,只好无奈地交了卷,
结果,一道非常容易的题我做错了,只可惜我没检查,让我白白丢了分。
从中,我知道了,在适当的情况下要学会放弃,它会使你拥有的更多,但不要一遇到困难就退缩,学会放弃也未尝不是一件好事,对吧!