放弃作文
有两个人在沙漠中走,但他们没有水了。这时上帝来了。
上帝说“在你们的前方有一个房子,里面有水你们找到就可以救你们的命。”于是两人开始向前走,找水来救他们自己是命。
但是他们实在太累了,他们还没有找到水,一个人放弃了他不走了。他认为上帝骗他,于是他在那骂上帝,认为世上的人没有情。最后他死了。他是带着气愤死的。而另一个人没有气愤上帝,他认为上帝是不会骗人的,他继续向前走。
最后他走出了沙漠,但他并没有找到什么房子。这时上帝出现了。上帝说“为什么你能走出沙漠。”这个人说“你不是说了吗?前方有房子,房子里有水,因为我当时太想要水了所以我能走出沙漠。”
上帝被这个人的信念所感动,认为这个人能做好事。正好现在天上需要一个人来掌管天上的大小事物,于是上帝让他来掌管。
而那个死了的人这时在地下知道了一切后。非常的后悔,当时痛哭。
而我们在生活上也是一样,相信前方有水,不放弃。