放弃作文
他曾经说过,他不会放弃。
在那幽静的小路上,一片片落叶飘散着,我不曾在他身旁,在窗台,望着他那个自然而轻松的背影,灰暗的影子,在一点的余晖下显得格外优美,他,正在慢慢变小……
走过那座小小的拱桥,凝望湛蓝的天空,追着凉爽的清风,昨日的忧伤又隐隐约约,他不喜欢悲伤,可谁也不会赐予他快乐,他不喜欢忧愁,可谁曾给予他安稳。
转眼之间,三年五载。他没有放弃,即使没有了方向感,他的双瞳是那么清澈。他不希望,时间过得缓慢,因为……
日复一日,不都是日出而作,日落而息。他背起破箩子,穿着旧衣裳,努力地翻山越岭。
他不认为自己有多么坚强,有多么努力!他相信水滴石穿,铁杵成针。可不曾明白从那一刻起,一切便付诸东流。
他不怕千磨万难,最后在绿茵茵的草地上躺着,被那耀眼的金光照着,他不想了,不做了,不动了——享受着,放弃了。
孤独地向着远方,一步步找回过去的路……