放弃作文
在现社会上的人们越来越贪,什么都不愿意放弃,结果却什么都得不到。其实,放弃也是一种智慧。
我曾经读过这样一篇为文章;一个猎人设计了一个巧妙的陷阱,他放了一些水果在瓶子里,而瓶口只能容猴子空着手进出,抓着东西则会卡在瓶口。猴子们去抓瓶子里果子时,猎人出现了,猴子们最终却没有跑掉,因为他们不肯放弃果子,手卡在了瓶口。
现在社会上的人们不就是故事中的猴子吗?瓶子中的果子不就是社会上的种种诱惑吗?猴子为了果子却失去了生命。人们为了自己的贪念是自己有了一个可悲的下场,是自己陷入了困境。
我们不要太贪婪,不要像故事中的猴子。放弃也是一种智慧。
贪是大多数人的毛病,如果我们只抓住我们想要的不放手,那只会给自己带来压力、痛苦、焦虑、不安,甚至毁灭。反之,我们放弃一些东西,也许会得到更珍贵的。舍得,舍得,要有舍才有得。要学会放弃,知足者常乐。