放弃作文
如一墙绿绿的爬山虎,生命不息,攀登不止。电影《中国机长》里那位其貌不扬的副机长徐弈晨容易被观众忽略,但他那永不放弃的精神,却给我留下了极其难忘的印象。
当一股强大的气流向飞机肆虐而来,只听“啪嗒”一声巨响,驾驶舱前方厚厚的挡风玻璃骤然破碎,此时巨大的气流迫使副机长徐弈晨大半个身体不由自主地飞了出去,就在这危急时刻,只见徐弈晨沉着地用双手紧紧地抓住舱门的两边,犹如爬山虎的脚一样紧紧地趴在墙上。
时间一分一秒在流逝。太危险了!哪怕有一秒钟的松懈,副机长徐叔叔都会性命难保,瞬间化为太空垃圾。只见他咬紧牙关,继续坚持,再坚持。他的脸上留下了道道划痕,左眼又红又肿。这时候的他一定很疼,可是他依然不停地坚持着,坚持着……正是这种坚持不懈,永不放弃的精神使他最终安全回来。
是的,敬畏生命。在危难的时刻,坚持不懈,永不放弃。致敬,中国英雄!致敬,好样的中国机长!