雨点作文
一天夜晚,乌云妈妈对小雨点们说:“孩子们,等雷公爷爷敲响大鼓时,你们就离开妈妈的怀抱去为植物做一些事吧!”果然,雷公敲响了大鼓。小雨点们纷纷挣脱了乌云妈妈的怀抱。
小雨点在空中遇到了一些奇形怪状的东西,正当小雨点疑惑不解时,一只小鸟飞过来。小雨点问:“小鸟,小鸟,你知道这是什么东西么?”小鸟说:“它们呀,它们就是对人类有害的灰尘啊!”小雨点一听是对人类有害的,就飞快地像吸尘器一样把它们吸到自己的身体里去了。
小雨点继续向下坠落,快到地面时她看见了一片快要枯萎的禾苗。小雨点连忙落到它的叶子上说:“禾苗,你快把我喝下去呀!”禾苗说:“你得从我的根部往上传我才能喝到。”小雨点照着禾苗说的去办,果然,禾苗喝到了水。
天亮了,小雨点从禾苗的身体里往外看,发现禾苗们都打起了精神。禾苗说:“小雨点,谢谢你!”小雨点自豪地说:“不用客气,这是我们雨点应该做的。”