我是一颗晶莹的泪珠,帮助天空滋润着芳草。我和伙伴们一起坠落,闻着泥土的香气,品着露珠的芬芳……
我一边下降,一边看天空中的白云,又看见飞鸟来来回回地穿梭在那密密层层的白云之中……
我随着清风的拍子歌唱,伴着鲜花的芳香,学着美丽的蝴蝶起舞,沉浸在优美的旋律中。
突然,飞来一只色彩斑斓的蜂鸟,她驮着我到处啜饮蜜露的琼浆,当春风一吹,我被刮到了一片绿叶上。
当我慢慢向下滑的时候,飞来一只黑白相间的喜鹊,又一次把我带上了雨后的蓝天,当我再一次仔细打量她时,我发现她的嘴里含着一只虫子,急急忙忙地赶回家,喂养嗷嗷待哺的小鸟,我被她那伟大的母爱感动了,即使冒着风险,也要满足宝宝的愿望。
她翅膀一收,我掉落到破土而出的嫩芽上,我看见天空中筑起一座彩虹桥,飞鸟们在天空穿梭往来,去寻找它们的梦想……