姥姥家有一只大狗,圆圆的脑袋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,再披上一件棕黄色的衣裳。呵!别提多可爱了。二舅就给它起了个名字,叫大黄。
我可喜欢大黄了。它好像是知道我是姥爷的宝贝外孙,所以每次见到我,它都会在我身前身后欢快地跑呀、跳呀。有事会用前爪扑在我的腿上,讨好似的冲我摇尾巴,有时会亲热地舔我的手,跟我形影不离的。我也总会和它一起游戏。
前几天,我去姥爷家,正巧大黄生了两只狗宝宝。
妈妈说:“小狗刚生下来的时候,肉嘟嘟的,粉粉的,全身上下都没有毛,特别可爱。”我兴冲冲地嚷着:“在哪儿呢?狗宝宝在哪儿呢?”妈妈说:“你可得小心点。别看大黄以前很温顺,但是生宝宝以后,脾气可大了。尤其是小狗宝宝没出窝的这段时间,得里母狗远一点。”没等妈妈说完,我就冲向了狗窝,我才不怕呢。我们是好朋友,当了妈妈就不认我了,我不信。真是大出我所料,我一靠近它,它就站起来,冲我凶巴巴地低吼。看样子,我要是再靠近点,它就能咬我。吓得我赶紧离开了狗窝。我跑回去问妈妈:“大黄怎么了?好像不认识我似的。”妈妈说:“动物繁殖的时候都会这样提高警惕的。它呀,是担心你伤害它的宝宝。”