放弃四年级作文
今天,爸爸、妈妈还有我一起去爬北干山。听说北干山上有一个纪念碑,我一定要去看看。
到了北干山下后,我从山下往上面看,北干山也似乎就只有我们的教学楼那么一点高度,心想:“就这么一点高,可难不倒我,爬就爬吧!”
于是我们一家开始了爬山之旅。爸爸带队,我排中间,妈妈垫后。
爬到了北干山的一半后,我才感受到了北干山的真实高度。这时我已经很累了,脚步越来越重。我往山下一看,“什么嘛,怎么会才爬了一半!”我忍不住叫了出来。
我感觉自己太累了,要坚持不住了,有一点想要放弃。妈妈似乎看穿了我的小心思,对我说:“不要放弃,你看,妈妈不是也跟你一样的累,再坚持一下,慢慢往上爬。上面的景色非常美,空气也好,等爬到了上面妈妈奖励你一根棒棒糖。”
我听了,只好继续往上爬,爬着爬着,我累得气都快喘不过来了,又想要放弃,可爸爸也坚定地说:“小男子汉!不能够半途而废,不能够放弃,加油!”
听了爸爸的话,我又一次坚持了下来。最后,我终于和爸爸妈妈一起爬上了北干山的山顶。瞻仰了山顶上的烈士纪念碑,还俯看了萧山的美景。此刻,我深深地明白了一个道理:只有坚持不懈,才能够成功。