放弃四年级作文
十几年的漫漫长路中,我学会了坚强,学会了感恩,更学会了放弃
我的人生需要自己的努力填满。许多事情总是在经历过以后才能醒悟。一如感情,痛过了,才懂得如何保护自己;傻过了,适时的坚持与放弃。再如友情,越是在乎,就伤的越深,就更懂得珍惜友情。
让我们学会了放弃,在落泪以前转身离去,用泪水换来的东西是不牢靠的;让我们学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆;让我们都学会放弃,彼此都能有个更轻松的开始。抓着不放,只会让你一味沉溺于回忆和痛苦中以至萎靡不振。放开手,让TA的记忆随风逝去,你会发现另一方天空,你会重新闻到生活芳香,感受到阳光的温馨;放弃不是躲避,不是懦弱;放弃是一种豁达的人生处世态度。试想想,一个人一生要经历多少人与事,不懂得放弃那些已经失去不可挽回的东西,又如何能把握住真正属于自己的东西?如果你发现你的世界的那扇唯一的大门不在为你敞开,就不必在门前徘徊,或撞的头破血流终不醒悟。要学会放弃,然后转身寻找一个为你开放的天窗,在那儿你同样能望见漫天的星斗。
放弃未尝不是件好事,放弃一些不值得留念的东西,会让我们的人生过得更美好,生活更充实!