我家小院的作文
我家有一块不小的院子,里面种满了花花草草,有白兰花,含笑花,海棠,兰花,仙人掌,玫瑰,六月雪,月季,桂花,茉莉花,梅花,菊花……还有两棵石榴树。
春天,含笑,玫瑰,海棠还有月季开放的季节。我喜欢看含笑花,一朵朵温柔的白花开放,真像一个个害羞的小姑娘微笑着,那海棠,那月季,恐怕也不甘示弱,纷纷争奇斗艳!
夏天,白兰花,六月雪,茉莉花,开放了,海棠夏季也开放了。那我说说海棠把!海棠花呈红色,里面是黄色的花蕊,像是一道甜点。白兰花是白色的,开放时,可以摘下来,用别针扎在胸前,煞是好看。此时,石榴也开放了,火红火红的,象是一只小喇叭!
初秋,是兰花开放,淡淡的清香很是怡人,深秋,丹桂飘香,菊花开放。菊花的颜色各种各样:黄的似金,粉的似霞,红的如火,白的象雪……而那石榴已成熟了,一个个“小灯笼”挂满了树干,压的树儿都弯下了腰!
冬天嘛!会有梅花开放了,不过,他只能孤芳自赏啦!看着梅花,大家肯定会想起王安石的诗句——“墙角树枝梅,凌寒独自开。”冬天还有什么花开放呢?当然是雪花啦!大概是云朵姐姐送给我们的新年礼物吧!
这就是我家的小院,一年四季充满了生机!