我家小院的作文
我家有一个小院,每个季节都很美丽。
我家的小院很大,院子左边有一个车库,车库里还有秋千。不忙的时候,我妈会和邻居们坐在车库里面聊天。小院的前面有两棵柳树,是我在一年春天种下的,如今已经比我高了。
春天来了,院子里的花都开了。五彩缤纷的花儿引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶。我和小伙伴在院子里玩各种游戏,玩累了就去我家的车库里面荡秋千。小院门前的柳树长出了新的枝叶,春风吹过,甩了甩满头的“绿发”。
夏天来了,天气越来越热了,我们家小院更加热闹了。花儿竞相开放,小孩子跑来跑去。小院门前的柳树下,坐满左邻右舍的人。他们在那里唠家常、唱着歌,甚至跳了舞。
秋天来了,天逐渐变凉了。我家小院渐渐安静了。大人们都去田里收秋了。很快小院里就堆满了玉米、黄豆、稻谷……丰收的喜悦装满了整个小院。小院门前柳树的叶子渐渐黄了,秋风一吹,纷纷落下来。
冬天来了,院子里雪白一片。我和小伙伴们来到院子里,开始堆雪人、打雪仗。小院门前的柳树换上一件雪白的衣裳,就像穿着白纱裙的新娘。雪,让我家的小院变得更加美丽了。
我喜欢我家的小院,那里装载了我很多的快乐。