我家小院的作文
我家有个美丽的小院,小院里的花草一年四季都很茂盛。
小院的南边搭着一个又高又大,枝叶茂盛的葡萄架。一片片的绿叶在风中摆动着,就像搭起了一座绿色的凉棚。茂密的枝叶下挂满了一大串一大串的葡萄,有青的,有紫莹莹的,像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。一阵风吹来,葡萄散发出阵阵幽香,谗的我直流口水。葡萄架的中间挂着一个精制的鸟笼,里面养着两只活泼可爱的鹦鹉。他们时而梳理羽毛,时而扑腾翅膀,时而唱着婉转动听的歌。
紧挨着葡萄架的是一棵高大挺拔、枝繁叶茂的大槐树,像一把撑开的大伞。铁树舒展开大羽毛似的叶子,就像一个羽毛球。铁树旁是一个晶莹剔透的金鱼缸,一条条金鱼挺着大肚皮,穿着花衣裳,甩着扇子似的尾巴,吐着泡泡,悠闲得地游来游去。
小院的中间摆放着一张圆圆的石桌,石桌的四周是四张小鼓似的石凳,那可是我们写作业、下棋、聊天的好地方。石凳的后面种着一丛红彤彤的玫瑰,有的含包郁放,有的争奇斗艳,有的才张开几片花瓣儿。它那浓郁的花香弥漫着整个院子。石桌的左边是一盆精神抖擞松树盆景,毛茸茸的好像在跟我们打招呼呢!
你说我家的小院美不美呀?