我家小院的作文
我家的屋后有一个小院,小院虽不大,但一年四季风景美如画。
一进院门,映入眼帘的便是一棵上了年纪的枇杷树。听奶奶说,这棵枇杷树比她的年纪还要大呢,我不禁对它产生了敬畏之情,心想:这是一棵多么有生命力的树呀!它虽历经岁月的洗礼,但依然顽强地生长着。从它的身上,我看到了生命力!在这棵枇杷树的旁边,还有一个小花圃,里面种满了各种各样的花,有月季、桂花、杜鹃各色的花儿装点着这片小花园,美丽极了!
春天,小院里各色花儿齐开放,好一幅百花争艳图呀!这时,小草弟弟也偷偷地探出小脑袋,似乎在对我说:“你好呀,我的小伙伴!”美丽的蝴蝶仙子也来凑着热闹,在小院周围翩翩起舞,给我的小院增添了又一抹色彩。
夏天,骄阳似火,晒得小院散发出浓浓的青草香。枇杷树的叶子在这个炎炎的夏日里更加茂盛了,知了在枝头唱着歌,好一派夏日的气息。
秋天,小院散发着浓浓地桂花香,哪怕是站在院墙外,也能闻得到。那阵阵清香钻进屋,沁人心脾。
冬天,小院被寒风侵袭,被大雪覆盖,好一幅“美丽冻人”的雪景图。
我家的小院一年四季景色各异,在我眼里,风景小院独好!