我家小院的作文
说起迷人的景色,我就自然地想到了我家的小院。小院虽然不大,但却充满了情趣。它给我们全家带来了欢乐。
清晨,我从床上起来,在院子里洗脸、刷牙,听着小鸟在树枝间欢唱,好像在迎接新的一天。院子里灰色的水泥地上,滴落着昨夜的露水印,仿佛是昨夜的星星留下了脚印。
傍晚,太阳公公悄悄地从人们的视线中落下,只留下了一片橘红色的晚霞,一朵朵红色的云像无数的小天使。这时,风姑娘向我家的枣树打招呼,枣树也轻轻的招起了手。晚风中,我站在小院中欣赏着晚霞,看它给枣树、水泥地面,房屋都披上了红色的细纱,连树上绿油油的枣叶也瞬间变成了红色了。
夜晚,天上的繁星好像无数的萤火虫,在我周围飞舞。走在院子中间,只听见小虫子们演奏着美妙的乐曲。
我爱我家的小院。