我的父亲作文
当一件事或一个人触碰到心灵的时候,你就会发现,每当你回忆起的时候,你就会原封不动的想起当时的情景和细节,你也会再次被感动。
在我的记忆最深处,有一个情景似乎印在了我的脑海里,挥之不去。
记得那是一个寂静的冬天。这一天,天气格外寒冷,我还在日复一日地上学,由于我的身体素质较差,很容易生病,所以我的书包里永远都少不了几种药的影子。
但是这一次,我像往常一样预见到“它”的到来,但我的努力无论如何也抵挡不住这位“不速之客”的到来。我比往常更难受,我把自己的情况告诉班主任许老师了,许老师让我等着家长的到来,但是结局与我的想象却是背道而驰的。
我在痛苦中煎熬着,直到等到了放学,也没有等到家长的到来。我望眼欲穿,眼巴巴地站在校门口,看着别的家长带着自己家的小朋友回家,而自己只能孤零零地站在冬日的寒风中瑟瑟发抖。终于,一个高大而熟悉的身影映入我的眼帘,是他!就是爸爸!我的眼泪就像决堤的河水涌出了眼眶。
爸爸的车呢?平时,只要是儿子的召唤,他总是迅速驱车在最短的时间来到我跟前,而今天却让我等得死去活来。父亲走近了,我发现他的眼圈有些发黑,一脸的倦色,走路也不像以前那样矫健,步履有些蹒跚。当他脱下自己的外套,弯下腰给我披上的时候,我猛然发现他额头上沁出了一串汗珠。他露出一丝笑容,小声对我说:“孩子,爸爸这就送你去医院。”
“你为什么没有开车?”我边哭边说,“快把我冻死啦!”父亲大嘴一咧,苦笑着说:“爸爸不是不想开车,这时候正是人流高峰,开车很不安全,而且也很慢。”
说着,父亲蹲下身来,他宽大的后背成了我“移动的床”。他迈开大步,挤进熙熙攘攘的人流当中,朝着我熟悉的方向奔去,那里就是我经常看病的医院。我披着父亲宽大的外头,胸膛贴着父亲温暖而厚实的后背,突然感到,自己正伏在一个巨大的星球之上,而父亲正是整个世界!
到了医院,找到了一个医生,父亲十分地小心把我当成了“易碎品”一样“轻拿轻放”。这个时候,父亲是满头大汗,满脸通红。医生大吃一惊,正要问父亲什么原因,父亲微笑着说:“一夜没有睡觉,赶货忙了个通宵”显然,父亲想坐下来,但没有站稳,重重地摔倒在地上。
我急忙上前,拽着父亲的胳膊,喊道:“爸爸”眼泪就忍不住夺眶而出。