我的父亲作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼滴。多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康…”我特别喜欢这首歌,因为这首歌的歌词很像我的经历。
金黄的,弯弯的月亮像一个苹果,不知道是哪个淘气的孩子偷吃了几口被丢弃了,而“苹果很”孤独,似乎得了抑郁症很伤心,当星星听到可怜的哭泣声便去安慰它。星星一个比一个闪耀,月亮的脸通红通红的。
这时得我在父亲的背上我也不知道我是在睡,还是醒着的,反正他的背上很温暖,很舒服。这是夏天,但父亲的背上是温暖而不是干燥的热,似乎还有些凉爽,爸爸的力气很大,而我也只年仅四岁,所以爸爸也不会太累。这是我感觉好温暖,感觉自己很幸福。
现在的我已经13岁了。过了九年了,这么快!我还没有享受完知足的童年啊!寒假的时候,爸爸回来之前我一直在路口那里等,从六点等到了十点。他终于回来了,心里感觉有一杯37度的水从食道传到心脏,慢慢的心脏跳快了起来,脸也红了。突然,哥哥来一句:“愣啥神儿呢,你爸回来了还不高兴?赶快帮爸爸搬东西吧!”这时的我才回神儿,帮爸爸搬行李,行李很重,我猜一定是很多好吃的。
刚坐下,爸爸先摸了一下我的手,并说了一句:“这么凉还不赶快暖暖手,来,我给你暖。”感觉自己好幸福啊!
“我们还没玩几天呢!父亲,怎么又要走了?再玩几天好吗?”我伤心的说。父亲说:“再干一年,我就不干啦,就要回来养老了,你长大给不给我养老?等你长大了,爸爸就成一个老头子了,你会不会嫌弃我呢?”我说:“当然给你养老啦,我怎么可能嫌弃爸爸呢?”
刚去送爸爸的路上,并没有那么难过。路边的草树和栏杆都是急匆匆的飞过,你根本看不清它长什么样,车里放的是很嗨很嗨的歌,但我们并不是很开心,也并不是很难过,反正就是有点不正常。
到了许昌,爸爸去取了票后说他准备走了,突然之间,心里好难过心里想着为什么有“分离”这个词呢!看到他黑色的背影,一步一回头的走着,心里全想的是这首歌:时光时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦……
送我爸爸之后我就回来了,到家就发烧了。我是怎么了?
父亲,是您温暖了我的岁月,你对我的爱是没有任何人能代替的。