我家的小院作文
我家的小院一年四季都很美。
我家的小院里有很多种树,如枣树,柿树,无花果,还有杨树。他们默默无闻的居在院子中间。树下还有两个小小的花坛,妈妈会在里面,种些花和菜。
春天来的时候,小院里五彩缤纷,鸟语花香,一派生机。蝴蝶和蜜蜂忙着他们的花事,一些不知名的鸟,穿越枝头,站在枝头唱歌。
一到夏天,小院里一片浓浓的绿色。当风吹来了,树叶发出沙沙的声音,在风中跳着舞。我和哥哥都喜欢在院子里玩,有时,掐一朵紫红的花,有时摘了一朵粉色的花,有时候,看见妈妈种的黄瓜结啦,还不太大,就被我和哥哥摘下来吃了。妈妈还种了很多指甲草,红红的一片,非常好看!
秋冬之时,树叶都落了,小院里一片寂静,这是一年中最安静的季节,一切都是沉寂的,一切又都在积蓄着力量!
来年春天,春风如酥,春雨如油,柳树发芽了,花儿也在悄悄地绽放,我的小院儿又是生机一片。
我喜欢我家的小院儿!