我家的小院作文
如果有人问我最喜欢去哪儿,我一定会说:“当然是喜欢去我家的小院了。”
在小院里有两棵生机勃勃的铁树,每天铁树都会勤勤恳恳地为我们看守家门。都说铁树开花,千年一遇。因为我精心地照顾,铁树才开花了。铁树的花又大又美,好似巨大的蝴蝶在花丛中嬉戏!
除了铁树,我家小院中还有一株美丽而又高大的紫玉兰。紫玉兰盛开的花好像一位位亭亭玉立的少女在枝头跳着优美的舞蹈。又好似一个酒瓶,里面盛着的酒发出一阵阵令人陶醉的香味。拾起一片紫玉兰的叶子好像一位巧妇织起的锦缎。
梨花也不例外,一个个打着苞儿像一颗颗雪白的珍珠。有的盛开着,加上嫩绿的叶子显得特别醒目。梨花雪白的花瓣像公主的白纱裙。正如唐代诗人岑参写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一样。
还有那绿色的小草开心地扭着自己柔软的腰,再加上那些不知名的小花,好像是绿色的地毯织上了美丽的花朵。
这些景物在家中的院子里构成了一幅美丽的图画,我爱我家的小院。