我家的小院作文
我家有一个小小的院子。这里是我最喜欢的地方,因为在这里我可以看见许多美丽的景色。
白天在我家的院子里,抬头就可以看见蔚蓝的天空中漂浮着洁白的云朵;太阳公公在向我露出甜甜的笑脸。到了晚上,还可以看到皎洁的月光洒在我家的小院里,就好像在地上铺了一层白霜;天空中的星星在向我眨着眼睛,好像在说:“你好啊!”
春天在我家的院子里可以看到绿油油的青菜、香菜、生菜、葱、蒜,五颜六色的月季、青翠的竹子、红彤彤的对对花;夏天在我家的院子有黄瓜、西红柿、茄子,还有像灯笼似得辣椒;秋天我家的院子里的柿子树挂满了红彤彤的柿子,桔子树上结得密密麻麻的黄澄澄的金桔;冬天在我家的小院里很远就可以闻到腊梅扑鼻而来的香气。要是遇到下雪天,院子像是披上了一层白色的纱,更加美丽。
在我家的院子里,有一群天天下蛋的母鸡和一只爱打鸣的公鸡;每天我会在鱼池边观赏无忧无虑的金鱼;还有除了吃,就是叫个不停,偶尔也会捉老鼠的猫咪。
这里是我的小天地,我会在这里奔跑、跳绳、唱歌、欢笑,有时我在这里学习,有时我在这里游戏,有时我还在这里帮助妈妈做些家务。
这就是我家的小院,欢迎小朋友们来做客!