可爱的小白作文
我家有一只可爱的小狗。它的皮毛是白色的,浑身像涂了一层油一样的光滑;雪白的小爪子像四朵梅花,所以我把它取名“小白”。脖子上掛着一个黄色的小铃铛,走起路来“叮叮叮”地响着。
小白最喜欢吃鸡块和骨头。有一次,妈妈和我在商场买了五块鸡块,妈妈叫我拿到冰箱放着。我一不留神,鸡块全部掉在地上,小白扑了过来,咬了一块就吃,不一会儿就吃光了。 “小白太贪吃了,干脆把它丢掉算了”。妈妈训斥小白。我急忙地说:“妈妈,小白虽然很贪吃,可是它很可爱呀”。妈妈回答说:“好吧,你喜欢它,那就留下它吧”。我听了妈妈的话,开心极了。
小白还会看家呢!陌生人来了就“汪汪汪”地叫着。好像在说:“请注意,有人来了”。要是熟人来了,它就会热情地摇尾巴,好像在说:“请进”。
我喜欢我家的小白!因为它可爱、会看家,是我生活中的帮手!