心里美滋滋的作文
“风乍起,吹皱一池春水。”“春姑娘已经来了。”披上绿袍的树说。脱下冬天沉重的衣服,穿上春天轻松的衣服,来一场说走就走的踏青。带上欢乐的心情,擦亮明亮的眼睛,我们去山里追寻春的踪迹。来到山里,蜂喧蝶舞,树笑花闹,我们去那清澈的小溪边,小溪清澈见底、蜿蜒而来、缓缓流淌。我们的笑声使那小溪更快流淌,我们的脚步声使那小草快快生长,我们的心情使那万物快乐成长。春风吹起,我们闭上双眼,张开双手,像要扑进风的怀抱。风景多么美好,我们躺在翠绿的草地上,看着这多彩的花,热闹的蝴蝶,听着这小溪水撞到岩石的清脆响声。这是多么令人陶醉啊!这就像是一幅精美的油画作品!
“意欲扑鸣蝉,忽然闭口立,”我就在那竹林里,欣赏着蝉们的大合奏,也不时想抓蝉来玩玩,外面虽是炎炎夏日,一轮大太阳高高挂在空中,不怕,竹子替我挡着呢。我再次躺在地上,闭上双眼,在这竹林里不时有风吹来,我舒服极了,听着这些蝉的大合奏,我进入了梦乡……小声点,别把我吵醒了。
“一片梧桐一声秋,一支芭蕉一分愁。”来到公园里,沿着幽长的小路往前走,小路旁的梧桐树已经结出了黑黑的籽,走着走着,发现路的尽头有一抹红,我小跑着来到路的尽头,哇!我惊喜地发现那是枫叶,平时平凡的枫叶是绿的,没有多少人会在意它,然而秋天的它换上了红衣裳,立在一群绿树中间,些时它格外特别。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬天时,人们几乎都不会出来,而我大冬天的来到了湖边,湖面已经结出了一层薄冰,我在岸上看,发现一个老人仍在继续打鱼,我看着看着,久久不能忘怀。
一年四季风景多么特别,能看到这些美丽景色,令我开心极了。
这一刻,我心里美滋滋的。