心里美滋滋的作文
阳光铺洒开来,照的心里美滋滋的。又是一个明媚的午后,我坐在院子里的秋千上唱歌。香风细细,隐隐藤蔓上缀满了花,宝石黄的蕊和殷虹的花瓣相得益彰,衬托了一种淡淡的喜悦,这是外公的乐园,我经常喜欢待在这小小庭院,聆听鸟儿的婉转,随手拨弄着花儿,听着外公的喊话。只见外公旋即粲笑,道:“小顽皮,这么戏弄花朵,蜜蜂可是要蛰你的。”说罢,一手摸着我的头。拿手,沾满了露珠,阳光照射下,莹莹璀璨,凝着暗香,隐隐扑向鼻来。心里莫名一种温存,我兀自懵懂欢笑,并未去想多。
花,姹紫嫣红,带给我的欢乐仿佛小时候拿着棒棒糖在外公的搀扶下咯咯笑的欢乐,可外公告诉我,应该安静,再也不能像小时候那样了。诧然,我打量一番,外公的身影比以前精瘦许多,似不远处一颗挺着干支沐浴日光的大树,很安详。思绪纷飞,曾经,一个默默的身影,蕴藏着的深意。一个铃铛系在我的脖子上,牵着外公的手,慢慢地一路往前走,享受着幼时童真的岁月。
他紧紧握着我的手,鬓发被吹的散乱,浅笑盈盈的看着我。可是,我愿意追随者他的目光,攥着他的手,享受着这份关怀所裹挟的温暖。于是,我看到外公的眉梢中,春意浓浓,唤起彼此的微笑。如今的外公依旧默然伫立的清瘦的身影,隐藏着对我的深深爱意。他不知如何传递这份美滋滋的爱意,是在那擦亮的落地玻璃前的盼望,抑或是一淡一浓的茶水中的凝视,再或是暗香浮动的小小花园中那浅浅的微笑吧。外公传着传者,把他那满腔的爱化为了我在背后默默的感动,我的心里美滋滋的。
风吹过,如绵雨般柔和。
外公笑了,我亦是。在和煦阳光下,外公的贝齿熠熠发亮,我的心里美滋滋的。