心里美滋滋的作文
春的心里美滋滋的,因为冬的时代将要过去,接下来,是它的天堂。于是……
在春的驱逐之下,冬的寒冷狼狈逃窜着,大地在温暖的呼唤中从睡梦中苏醒,美的景携着春的气息重返人间。
小草摆脱梦的操控,挣扎着从坚硬的土石间探出了小脑袋,投入春的怀抱,心里美滋滋的。不过就一昼夜的时间,山坡上,田野里,马路边,一块块荒凉的土地,全都播上春的种子,钻出一大片一大片美滋滋的精灵,在春之朝阳的滋润下,生机勃勃,茁壮成长。早起的人们,推开窗,惊呆了,不敢相信自己的眼睛,他们惊喜地发现,春的脚印,留在自家前面,是漫山遍野的碧玉。他们心里,美滋滋的。
草儿越长越盛,树儿看不下去了,不能让它唱独角戏呀!于是,桃树、梨树、杏树……你不让我,我不让你,枝头上爆出一个接着一个绿芽赶趟儿,远远看上去,一棵棵树就是一个个穿着翡翠色斗篷的欢快舞者。风儿来啦,翡翠衣在风中摇摆,树儿张开双臂翩翩起舞。料想,它的心里定是美滋滋的。
暮春时节,草儿茂得不能再茂,放眼望去,一派青翠欲流。树儿的衣服越来越绿,越来越大,当中点缀着几点杂色,是什么?或许你不知道,那是树儿一个伟大的计划。仔细一瞧,哦,原是花骨朵儿,不知不觉中秘密地生长着,在某一个不经意的时刻,向着世界,露出它那美丽的笑脸,展示它的芳姿。刹那间,鲜红的火,淡粉的霞,洁白的雪,争奇斗艳,美不胜收。那令万物陶醉的香味儿,弥漫在天地之间,刻入人们的大脑,永远记住这香,自然界的奇香!完成伟大的计划,花儿的心里,树儿的心里,一定美滋滋的。
春,看到它在世间留下的碧玉、翡翠与奇香,它的杰作,它的成就,心里乐开了怀,美滋滋的!