那一刻我长大了作文
成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了朵朵浪花。成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如诗如歌,如梦如幻。时光在一天天流逝,我在变化,我在熟睡,花开花落,悄无声息。
那是一个星期天的早上,妈妈躺在床上,脸红得如同一个红苹果,我心慌意乱地问:“妈妈,您没事吧?”妈妈温和地说:“你真是个贴心的孩子,妈妈没事。”妈妈一直在咳嗽,我想妈妈生病了。可是那时,爸爸出去了,我顿时有一丝不安。我问妈妈:“去医院吧。”妈妈点了点说:“好。”看着妈妈痛苦的样子,我的眼睛模糊了,眼里含着泪水,扶着妈妈进了电梯,找来了楼下的保安,请他送我们一程。
到了医院,我扶着妈妈坐在了椅子上,可是没有大人的帮助,我只是一只弱小的蚂蚁。看见妈妈的模样,我就想起了小时候妈妈带我看病,心想:“不,我已经不是从前的我了,我已经长大了,现在轮到我来照顾妈妈了!”顿时,我热血沸腾,走到挂号区,排了好久的队,终于挂好了。医生在帮妈妈看病,我心急如焚,心口中像被一颗石头压住。过了一会儿,医生出来说:“没事了,只要吃点药,在床上睡一会就好了。”我心里的石头总算落了下来。我拿着杯子,倒了一杯温水给妈妈。妈妈眼眶红了,眼泪像断了线的珠子落了下来,抱着我说:“孩子,你懂得照顾妈妈了,你长大了,妈妈为你感到骄傲!”
直到现在,我才明白,妈妈的那几滴眼泪是幸福的眼泪。因为我长大了,学会了关心别人,想到这我感到特别开心、幸福!