那是一个夏日炎炎的中午,我正准备去上学,忽然,看到了一些我学水粉画用的颜料,就打起了一个歪主意,把粉笔上面刷上黄色的颜料,然后再拿一包真薯条,把制作的“假薯条”放进真薯条……
我兴冲冲地来到了学校,发现教室里竟然空无一人,高兴极了。为了躲避监控的捕捉,我小心翼翼地躲在课桌底下,先拿出粉笔,再打开颜料盒子,一步一步慢慢刷起来……
几分钟过去了,我的作品也制作完了。教室里来了一个人,我一看,原来是吃货张鹏涛,哈哈,目标就是他啦。
我对张鹏涛说:“要吃薯条吗?”他想都没想就跑到我的位置,抓住我手中的一把薯条,可是他万万没想到,他抓住的那一把正是我精心制作的粉笔薯条。“啊,我的嘴巴!”他尖叫着,“呸!呸!”然后他生气地把粉笔薯条弹在我的鼻子上。那一刻,我根本不管什么疼痛了,就只想笑。
现在想起这件事都让我忍不住哈哈大笑哩。