昨天中午,我看小品《奇志大兵治感冒》,当演到最激烈和最动心的时间,奶奶叫我睡觉,我就当作没听见,仍然津津有味地看,只见奶奶用飞快的速度赶到电视机旁“啪““啪”地把电视给关了,然后又去阳台上忙活起来了。我心里非常难受,奇志大兵搞笑的动作仍在我眼前浮现。
我转悠到厨房,看到奶奶的黑米粥没喝。好!该我下“毒手”了!于是,我在粥里加了糖、十三香、味精、鸡精、胡椒粉、盐等等,一切能添加的我都加了,并搅拌了一下,用舌尖舔了一点:“呸!真难喝呀!”
我说:“奶奶,我去睡觉了,请你吧粥给喝了啊!”奶奶说:“我都忘记了,谢谢你的提醒。”
奶奶喝了一口“哇,这是什么滋味呀!是哪个顽皮鬼把黑米粥变成了怪味粥呀”
这是您孙子的杰作——黄式怪味汤!!