恶作剧作文
记得在一个节假日里,我和妈妈、还有其他很多人坐着大巴车去踏青。
到了目的地,我和几个朋友一起一路狂奔,直到最后被我妈妈追上了才停了下来,慢慢向前走去。
这里有一条河流,沿途有很多岩石。它们因为被水流冲刷了几千年,样子奇形怪状、各不相同。一路上,我们好像看到了“坦克”、“汽车”、“大象”、“猴子”……
我们走到了一条木头栈道前,只见旁边有一块超大的岩石,看起来很像一个巨人。我突然想吓一吓我的朋友们,就大喊道:“那块石头动起来了!”
朋友们急忙转身去看。我正想笑,不料右脚一下踩进一个坭水坑里,溅起了一个大“泥花”,弄得我的鞋子里全是黄色的泥水,而且裤子上也溅了很多。
朋友们一看到我这副模样,还真的吓了一跳!他们随即就哈哈大笑起来,问:“你怎么变成一个泥人了?”我只好“唉”地叹了一口气。
这就是我的一次恶作剧!