今天中午,我由于要赶做一个洋娃娃,就不睡午觉了。可是妈妈随时都会来看我睡了没有,着该怎么办呢?
对了,不如做个假人帮我顶顶,也好骗妈妈一下。说干就干,我先用绒帽做头,可是怎么看都不像。对拉,要鼓起来才行,于是我就往绒帽里边塞被子。外套立刻就鼓了起来,看一看和我身子差不多吧。,我又用一条围巾把头和身子绑在一起。然后把“半身人”放在棉被里,只露出一个头来,从远处看还真像一个人躺在那里。我心想:一定能骗过妈妈的眼睛。
过了一会儿,我的手工做好了。这时,妈妈进来叫我起床了。只见妈妈来到床边看都不看就拍着被子说:“要迟到了”我躲在桌底看到了,忍不住哈哈大笑。妈妈一转身看了看我看了看我再看了看那个“人”指着我的鼻子说:你这个小鬼真顽皮,一肚子坏点子。”