大街上,人来人往,欢笑声、吵闹声、车响声、抱怨声交加在一起。
商店里的物品琳琅满目,看得人眼花缭乱,从里面出来的女孩们,欢笑的谈论着购买的物品;马路边,几个菜农,正在吆喝着卖新鲜的蔬菜;那边两个阿姨半开玩笑半吵架,但这并没有引起别人的注意……一切,都是那么平常。
马路中央,来来往往的车辆有的飞驰着,有的正在缓缓开动。“嘟、嘟、嘟……”一阵有规律的声音在我背后响了起来,我转身一看,原来是一位老爷爷,手里拿着拐杖,走一步点一下。每一步都是试探着前行着。当他走到马路中央时,我不禁担心起来,老爷爷一定会受伤的。然而,出乎意料的一幕发生了:老爷爷走到马路中央时,前方本是绿灯,而正在前行的车辆却像看到红灯一样,不约而同地停了下来,老人似乎发现了什么,嘴角荡起一丝微笑。当他缓缓走过马路后,车辆又若无其事的前行着。一切还是那么平常,好像什么都没发生过一样,但刚才那一幕却深深地印在了我的心里!