我最爱听的一句话小学作文
我最爱听的一句话是:失败乃成功之母。这句话是爸爸送给我的,它使我终身难忘。
记得在一次数学小考试,我只考了80分。那时在学校我就可以想象到爸爸妈妈脸上的笑容顿时消失不见,脸板起了严肃的神情
放学回到家后,我和平常一样写完了作业,却迟迟不肯开口来提起我的成绩,爸爸妈妈一直在工作也没和我提成绩,我心想:爸爸妈妈肯定是把今天的考试给忘掉了吧!
此时我心中的大石头也暂时放下了。在爸爸妈妈吃完饭的时候,我正用筷子夹着菜,享受着美食,此时,妈妈开口问道:今天的数学考试考得怎么样呀?
我心中一惊,筷子也应声而落,真是哪壶不该提哪壶呀!我慢吞吞地把手伸进书包里拿出试卷。妈妈一看,眼神顿时灰暗;脸上也浮现了严肃中带着一丝着急,着急中带着一丝生气的表情。妈妈失落地说:哎,肯定又没有好好复习吧!爸爸走过来,看了一眼在试卷上签上了自己的名字便离开了。爸爸的沉默比妈妈的更加得可怕,更加得让我不安。
在第二天,爸爸送给我一些字:失败是成功之母。我明白了爸爸的良苦用心,于是更加努力地学习了起来。