“上课专心听讲,认真思考,积极举手发言”这句话,从我一年级开始,每天上学之前,妈妈都要嘱咐的,我总是随口“嗯”一声。
记得三年级时,我们班的数学课换老师了,新老师比较随和,每次上数学课,我总是与同桌交头接耳,说悄悄话,上课不认真听讲。结果,第一单元测试,我只考了八十几分。面对这样的成绩,妈妈皱着眉头,一句话也没有说,第二天就去学校找到数学老师,了解了我近期的课堂听课情况,老师如实的告诉了妈妈。妈妈回来后和我严肃的进行了一次谈话。妈妈盯着我说:“要想在学习上取得进步,必需要做到什么?”这时,我才恍然大悟,妈妈为什么每天都要再三叮嘱我“上课专心听讲,认真思考,积极举手发言”这是每一个好学生必须要做到的。想到这,我拉着妈妈的手诚恳地说:“妈妈,我一定会牢记您的话。”
后来,通过我的努力,我的数学成绩终于在班上名列前茅,得到了老师的表扬。这时,我的耳边又响起了妈妈的叮嘱,“上课专心听讲,认真思考,积极举手发言。”这句话使我受益一生。