我最爱听的一句话小学作文
我最爱听的一句话是”加油,不要败给困难!“每当我听到这句话就有了向上的动力。
一次,我和爸爸一起去南丫岛玩。爸爸提议:”我们爬山吧!“我点了点头。本来是开开心心的爬山,可因为我太胖,刚走几步就累得气喘吁吁,我想:啊,我不行了,找个理由开溜吧!我上前去了几步,拉住老爸的手说:”我不行了,我现在一点也走不动了,我在这里休息,你上去,我在这里等你。“爸爸一听,严肃地说:”这样怎么行呢?你这样胖,爬山是有氧运动,正好让你减减肥。孩子,加油,不要败给困难!“听了老爸的话,我想:爸爸说的有道理,我不可以被困难打倒!一边想,一边擦了擦头上的汗,恰好一阵凉风吹过,刹那间觉得一点劳累都没有了,继续和老爸一起向前进。
终于,通过不懈的努力下我们到达山顶,虽然很累,但看到点点白帆,金闪闪的海滩,湛蓝的大海,我的心一下子凉爽无比。老爸拍了拍我的肩膀说:”怎么样,收货很大吧!我自豪的点了点头。
“加油,不要败给困难!”是我最爱听的一句话,它是我前进的能量,是胜利的希望。