我最爱听的一句话小学作文
“你能行!”这句话只有短短的3个字,但却能给我力量,给我勇气,给我自信。让我走上成功之路,所以是我最爱听的一句话。
记得那天下课后,自然老师给我布置了一个任务:让我明天在课上给大家介绍袋鼠。胆小的我知道要在全班面前介绍,立刻连声拒绝。谁知道老师对我说:“张奕阳,你没试过怎知不行?我相信你,你能行!”看着老师坚定的目光,我答应了。
第二天,很快自然课就到来了,老师说了几分钟,就请我上台介绍。刹那间,紧张的我腿软了,全身冒着冷汗,颤栗着走上课台。站在我面前原本亲密无间的同学,好像突然变得支支吾吾,要背的内容像犯了失忆症似的全部忘光,同学们在底下窃窃私语。于是,我只好把求助的目光投向老师。老师微微一笑,一脸平静,说:“不要紧张,冷静点,你上课内容昨晚不是准备的很充分吗?张奕阳,你能行!”我深叹了一口气,平复下心情,忘掉的内容竟都回到我的脑袋里。我讲啊讲,越讲越流利,越讲越自信。正当我谢幕时,耳旁立即响起同学们的掌声。多么热烈,多么动听,多么持久。在这掌声中,我自信的回到了座位。
“你能行!”从此这句话成了我最爱听的一句话,是这句话让我走上成功之路。