我最爱听的一句话小学作文
爸爸用这句短短的话鼓动了我走向未来漫长道路,只是短短的一句话。
骤雨大作的一天,我心中闷闷不乐,因为去郊游的计划泡汤了,我只好在家里玩起“太空轨道”来。
大约一小时后,轨道终于成形了,要进行最后一步安装,也是最难的四级螺旋轨道。球先要从最顶点飞驰而下,再沿轨道盘旋,又连绵起伏,最后才到达终点。我照着示图上的样子制作,可两只手怎么也不听我使唤,总是碰到其它轨道,使整段轨道全部塌陷。我费了九牛二虎之力,才把一个环定好位置。我泄气了,“坚持到底,就是胜利啊!”原来是爸爸。他这句话让我再次燃起了希望,“你已经只差一小步了,为什么不坚持呢?”我一鼓作气,继续干了起来。
过了一刻钟,又过了一刻钟,我终于成功了!可这半小时是千辛万苦的,我失败了十来次,可我都想起了爸爸的话,就再接再励。看着弹珠没有脱轨,也没有停住不滚,我兴奋不已,不禁雀跃:“我成功啦!”这都是因为爸爸鼓动了我,使我坚持不懈。
渐渐地,“坚持到底,就是胜利!”成了我最爱听的一句话。每当我做事因遇到困难时,我就会想到……