我最爱听的一句话小学作文
我最爱听的一名话是:“你真行啊!”你呢?
有一次,老师叫我们把《数学课堂》P5和P6页除法和减法完成。我飞快地做完第五页,快速地翻页,便做起第六页来。做完了,我吐了口气拿出《狼王梦》,津津有味地看了起来。啊,真好看!就在这时,老师说:“第三大组的人来改本子啦!”我一听,飞快地跑到讲台旁边,把作业放到老师面前。看着一道道老师批改过的题,我的心里“扑嗵扑嗵”地跳不停,生怕有一丁点失误而得不了“优加星”。终于改完了,我长长地吐了口气,因为我不但没差一丁点儿差错,还得了“优加星”呢!
回到座位上,朱秋逸要用我的《数学课堂》借她参考,于是,我就把本子递给了她。她一边看一边说:“嗯……14除以7等于2,原来是这样……,你真行呀!”
过了一会儿,她翻了一页,眼睛张得真大!说:“孔晓晗,你居然全对呀!太棒了!”她用手指指了打“*”号的附加题说:“这个你都想出来了!”我脸有些发红,说:“我妈妈给我做过的。”
为什么我喜欢“你真行啊”呢?因为它代表我很棒!