我最爱听的一句话小学作文
我最爱听的一句话——“下次继续努力!”
在我成长的道路上,妈妈和同学常对我说这样一句话:下次继续努力!现在,这句话已成为我最爱听的一句话。记得有一次电脑课,老师板着脸来到我桌边,严肃地说:“你这次考得很不理想,只有70分。”我一下呆住了,因为我的电脑成绩向来位居班级之首。这回怎么会考了个“不及格”呢?想着想着,泪水在眼眶里打着转。
下课铃打响了,我低着头,无精打采地走出了电脑房。可就在这时,耳边传来了熟悉的声音:“别泄气,下次继续努力!”回头一看,原来是好友文青和婧怡。她们来到我身边,微笑着说。是啊,我一定要继续努力,争取下次考个好成绩。于是,我又恢复了自信,脸上露出了灿烂的笑容。
还有一次,我语文考试只得了80分,可害怕了,担心回到家妈妈会批评我。但没想到的是,妈妈不仅没骂我,还笑着说:“没关系,下次继续努力!”听了这句话,我的心里暖暖的。“下次继续努力!”是我最爱听的一句话,因为它给予我鼓励,让我捡回丢落的信心;因为它告诉我,妈妈和同学都在用欣赏的目光看着我走向成功。