我最爱听的一句话小学作文
“你行的,加油!”这是妈妈的口头禅。它在我失败的时候,给予了我信心、鼓励、勇气和自信。它是我最爱听的一句话。
记得有一次期中数学考试,平时数学成绩还不错的我却由于粗心和骄傲,只考了七十几分,得知分数的那一刻,我非常沮丧和害怕。回家后我忐忑不安的把卷子递给妈妈,妈妈皱着眉头看着卷子,我想:“这下完了,妈妈一定要教训我了。”可是妈妈迟疑了一会,说:“这个分数不是你的真实水平,你一定是最近没有用心,相信你用心把不懂的问题都搞懂,下次考试一定行的,你的数学不应该是这种分数的,妈妈相信你,加油!”听了妈妈的话,我连忙点头,心里也暗下决心:“妈妈,我一定不会让你失望的。”接下来的一段时间,妈妈帮助我把一些错的题目反复的订正,我也暗暗使劲,在最近的一次考试中,我的数学成绩考了99分。妈妈拿到试卷的时候,脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈,是你的这句话给了我鼓励和信心,让我面对失败的时候不自暴自弃,让我重新找回了自信和勇气,谢谢你。