严冬的作文
无边无际的水域,无声起伏的黑色潮水,在地平线上翻滚出骇人的音浪——冬天一天比一天走近了,溪岸边一丛丛的雏菊,还在开放蓝色的花;山上的枫树,在前些日子里,满树全是春花般艳丽的红叶,全是火焰般燃烧的红叶,忽地全都飘落了......
在这严寒的季节里,你的一言一语,一举一动,已经烙印在我的心里,成为这严冬的最美。
习惯了你在教室黑板上书写的清秀的文字;习惯了从你嘴里说出的连珠妙语,习惯了你一年如一日不厌其烦地拿着那一本已经泛黄的语文书,教了一届又一届学生;习惯了你对我们看似罗嗦实际饱含爱意的的嘱咐;习惯了在同学生病时,你急切又关照的眼神。习惯了的你的一切,便成了严冬里的美。
最美是严冬里,你拖着劳累而疲惫的身体,激发出自己的活力,与我们一起晨跑。那一个永远不被打垮,永远坚持的身影,穿梭在凛冽的寒风中,释放了你所有的压力。在清晨的薄雾中,十四班的师生把严寒踩在了脚下。虽然谁都说着累,但谁的心里都在笑。胜人者智,自胜者强,这既是身体的锻炼,又是精神的长跑。最美的你在这个冬季给了我最美的启示。
最美是严冬里,你拖着痛得不行的嗓子,还清楚地引领我们畅游语文的胜地......虽然你的嗓音嘶哑,我却领略到语文的世界何其广阔,文字的魅力让我沉迷!
最美是严冬里,你在那寒冷的办公室里,伏案工作,不厌其烦地为我们改着作业,有些时候连喝水的间隙也很难找到。
你的所作所为,没有哪一件不是为了我们的前程。视界里拉动出长线的模糊的白色光点,交错编织成你的美。没有任何华丽的文字能诠释你的美。
严冬由于有了你的美,那窗外依然是阳光灿烂的晴朗世界。
没有什么能胜过你——纯洁无暇的雪花,温暖沸腾的火炉,五彩缤纷的圣诞树,在这个严冬,都毫无意义;你那可人的微笑,亲切的嘱咐,认真的精神,永不言败的意志,渲染了整个冬天。
你的美,在严冬里,无可取代。