一天早晨,天气无比寒冷。我起床以后,穿上衣服和裤子,戴上帽子和手套,背上心爱的书包,准备去学校。刚迈出第一步,一阵寒风吹过,令我不禁打了一个寒颤。
在这寒冷寂静的大街上,一位五六十岁的清洁工阿婆,一手拿着扫把,一受拿着垃圾畚斗,在默默无闻的扫地。清洁工们早上起床大约才五点钟,他们要用辛勤和汗水去换钱来养活家里人。他们扫过的地面和走过的路都是一尘不染的、清洁无比的。
一些建筑楼房的民工们,拿着沉重无比的铲子,在搅拌水泥,他们也是如此辛苦,像老黄牛一般任劳任怨,他们从来不计较什么。有些民工们在高楼大厦上糊水泥,就连安全带也没有系上,他们的处境是那么的危险,如果稍不小心, 就会"886"。可是他们不顾危险,他们依然在修筑着高楼大厦。他们也是为了挣钱来养活家里的老老少少。
还有一些农民伯伯,系着裤脚,赤脚踩在那冰凉无比的田野里,他们不顾寒冷,在田野里收割蔬菜,嘴里吐出白气,不用说我们也知道,他们是以卖菜为生的。在那冰凉的雪地里,留下了农民伯伯收割时的脚印。
看着清洁工、民工、农民伯伯们,那样拼命挣钱,不对,还有更多人在辛苦挣钱,勤劳无私的模样。我发誓一定要学习他们勤劳无私的美好品德。