严冬的作文
严冬,寒风瑟瑟,路边的小数早已哭光了头,我哈了口气,搓了搓已经冻得通红的手,不禁加快脚步。当我路过车站时,转头望见车站旁一个卷缩的身影在角落中瑟瑟发抖,我走向前去,是一个瘦弱的女孩,单薄的布衣上打着几处补丁,稚嫩的小脸上在严寒中冻得发白。我的目光不由自主地移到了她身旁的瓷碗上,瓷碗的碗口满是坑坑凹凹的缺口,碗心还因陈旧泛着土黄,但这个碗也是她唯一的希望吧?
“姐姐,帮帮我好好?”发现了我的停留,女孩用颤巍巍的声音央求着,抬起头来用水汪汪的眼睛盯着我,眼中无不泛着对帮助的渴望,这份渴望不禁让我想起了两个星期前同让在这儿发生的情景……
同样是严冬,突如其来的雨水不住地打着小路。我跑在路上,不停地为自己忘带雨伞的冒失而后悔,冰冷的雨水打在身上传来一阵阵刺骨的寒冷,马不停蹄的跑到车站,却还是冷不防被淋成了落汤鸡。不过还好,接下来的路程可以坐公车回去了。如获大救地想着,我掏了掏口袋,却一下子愣住了,放在口袋里的乘车卡不知哪儿去了。完了完了!我懊恼地想着,一定是刚才跑得太急给掉在路上了,里面的费用先不说,这么大的雨身上也没有零钱,难道要一路跑回去吗?我的心顿时像被砸中了一块大石头,沉重沉重地落了下去。我是多么渴望这时能有人来帮助我埃
正当我犹豫时,远远地望见一个同样跌跌撞撞的身影冒着雨朝着这儿跑了过了,一会儿竟然喘着粗气在我面前停下了“呼,呼……姐,姐姐,你把卡给落在路上了”说着他将开递了过来,“跑得这么急,追了我好一路呢。”我不好意思得挠了挠头,伸手接过了她递来的乘车卡,感激地说了一句“谢谢。”心中暗自庆幸还好有这么一个顺路的人看见了,要不然可不知要受多少苦呢。“不客气,这是我该做的。”话音刚落,回头却见她一转身再次奔跑在雨中,我顿时心头一惊,低头握了握手中的乘车卡,卡上传来了些许暖意,我的视线渐渐模糊了。
一样的严冬,但当我再次抬头时,刹那间,眼中所见竟是一抹春色,还有那渐渐消失在繁花丛的背影……
“姐姐……”女孩的恳求唤回了我的神色,我取下书包,从包里掏出了几块零钱递给了女孩。“谢谢姐姐”,女孩会心一笑,眼中闪烁着感激之情。我的嘴角微微上扬,“不客气,这是我该做的。”
是啊,人生中有着多少寒冷的严冬,又有多少渴望帮助的人在等待那抹期待已久的春色?让我们举起双手,用心驱逐寒冷,用爱温暖人心,让每一个寒冷的严冬中都充满春天的颜色。