严冬的作文
昨天午后,苏州就下起了雪,雪越下越大。两点半我们上车后,雪花绕着我们的车轮一直飘落到上海浦东机场。就像要欢送我们前往澳大利亚似的,雪花在机场跑道上起劲地飞舞。到晚上六点半,雪越下越大,在机场灯标照射到的地方,密集飘落随风跳跃的雪花,令人应接不暇。八点四十分,我们告别了这纯洁的雪花,乘飞机飞向正值夏天的澳洲。
经过一晚的飞行,今天我们于当地时间(以后均为澳大利亚当地时间)九点五十到达了悉尼,又马不停蹄地转机,十二点半,到达墨尔本。下了飞机,我就置身干夏天,感受到夏日的炎热。
满街都是高大翠绿的热带植物,人们有的穿着短袖、短裤和拖鞋,有的穿着连衣裙、吊带裙、短裙……扑面而来的不仅是盛夏的景像,还有那盛夏的高温。郑导游告诉我们这里现在已是摄氏30度的高温。一天之间,我们穿越了严冬,来到了盛夏。
到酒店稍作休息后,四点钟我们前往了南半球最大的天主教教堂——圣帕特里克大教堂。这里绿树成荫,鲜花遍地,高大的教堂在夕阳的映照下显现出深沉的韵味,让人肃然起敬。接着,我们前往澳大利亚最古老的建筑——库克船长父母的小屋参观。这是一座有两百多年历史的建筑。库克船长是一位英国伟大航海家,就是他发现了澳洲大陆。他的父母逝世后,祖屋一直无人居住,当地政府准备撤掉它。得知撤屋的消息,一位澳洲华人与当地政府签订合约,买下了这座小屋,捐给澳洲政府。撤迁时,他在每块砖上都编上号码,用船运到墨尔本后,再凭借砖头编号,按原貌复原了小屋。英国政府无法阻止生效的合同,于是提出小屋园内的土地为英国所有。所以,如今库克船长父母的小屋建在了澳洲墨尔本,可是木栅围墙内的那片土地却属于英国。要不是过了开放时间,小屋关门了,我们还能去英国转一圈呢!
返回途中,我漫步在蓝天白云下的绿草地上,欣赏着这如诗如画的夏日的美景,大口大口地呼吸着这新鲜的空气,脑海中一片美好与和谐。