严冬的作文
今年的严冬,似乎来得太早了,正值六七月份的酷暑,怎会如此冷酷!
我的心结了一层冰,严寒带来的风与雪,使得寒冰越来越厚。心里真成了冰凌遍地,大雪纷飞的冰霜世界。
走出室外,一束束冻光向我射来,竟还能缓解一些心中的极冰。缓缓地,冰似乎有些融化的迹象。渐渐地,滴出鲜红的泪滴。心,被冻裂了。但心境不容许再迸一些稍暖和的液体,狂风与暴雨便交杂着席卷而来,咆哮的声音更大了,冲击的力量更猛烈了。连空气中的水分子都冻结了。我迈着僵硬的身体,毫无目的地,行尸走肉般地在阴影下前行。
我想从极度的冰点中走出,可又能到哪里去呢?只能在严寒中磨耗,无穷尽地在酷寒中度过了。只能让自己的生命在寒境中冻裂吗?可又有什么办法呢?
我愿意借着太阳神的炎火,在高达几千摄氏度的烈焰中渐渐的升华,化做这世界最炽热。最美丽的阳光,将天地间的冷酷全然消散吧!